Счастливая лошадь — браслет от Zorab Atelier de Creation

В китайской астрологии 2014 год считается Годом Лошади, годом, изобилующим удачей и счастьем.

1799BZ

Благоприятный год — и его грациозный животный дух — вдохновили Генри Истанбулиана из Zorab Atelier de Creation на создание этого выпущенного в одном экземпляре браслета. Браслет-бэнгл из 18-каратного розового золота и палладия использует черный шпинель и белые, коричневые и жёлтые бриллианты, чтобы отразить калейдоскоп цветов, который пролетает перед глазами ребёнка, сидящего на лошади в карусели, как говорит Зораб Истанбулиан, отец Генри и глава ювелирной фирмы, базирующейся в Сан-Диего.

Браслет — часть довольно крупной коллекции уникальных украшений, а также приветственный кивок в сторону значительной части клиентов Zorab, занимающихся верховой ездой, добавляет основатель компании.

Каждой твари по паре

Зораб, который основал бренд в 1994 году вместе со своей женой, Арсиной Истанбулиан, утверждает, что дизайн браслета «полностью отражает эстетику Zorab Atelier de Creation, с её причудливыми дизайнерскими решениями, высококлассными драгоценными камнями и уникальностью украшения, которое не будет выпускаться серийно».

Драгоценный бестиарий компании постоянно пополняется: не так давно в портфолио компании добавились кольца, на верхушке которых разместились кролики, птицы и рыбы, а также вычурное ожерелье, составленное из золотых лягушек, укутанных в настоящую радугу сверкающих самоцветов.

Чистокровный жеребец

Браслет-бэнгл, создание которого растянулось почти на четыре месяца, можно будет увидеть — и купить за 146 650 долларов — в павильоне Zorab на ювелирной выставке JCK Las Vegas. Самой сложной задачей при работе над украшением было, по словам Зораба, «нахождение способа превратить лощадь, животное о четырёх ногах, в нечто, имеющее форму диска».

Впрочем, это было не единственной загвоздкой, добавляет Зораб: «нелегко дались и поиск и обработка отдельных драгоценных камней, которые пошли на создание отдельных частей тела лошади, от гривы и ушей до кожи».

Лошадиная анатомия

Необычный конь был изготовлен из 18-каратного розового золота и палладия и инкрустирован яркими разноцветными бриллиантами: коричневыми, белыми, жёлтыми, а также 10 каратами чёрной шпинели.

источник: jckonline.com; фото: zorabcreation.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»