Ядовитое кольцо от Роберта Прокопа

Ядовитое кольцо от Роберта Прокопа содержит бесчисленное множество секретов, чего никак не ожидаешь от столь миниатюрного изделия.

robert-procop-poison-ring-1

Достаточно просто подцепить гнездо верхнего камня в перстне — и вам откроется потайной сосуд размером не больше виноградины, в который помещён крошечный инкрустированный бриллиантами и изумрудами кинжал на цепочке. Отворите дверцу на одной стороне кольца, чтобы полюбоваться на жёлтый бриллиант, приносящий, по словам дизайнера, удачу, или распахните такую же створку на другой стороне — за ней скрывается золотой павлин, символ защиты обладателя кольца.

Кольцо сделано так, чтобы женщине не составляло труда открывать все его дверцы, подцепляя их ногтем. поясняет Роберт Прокоп

Роберт Прокоп — дизайнер, создавшим изящное обручальное кольцо для Анджелины Джоли, и одновременно её партнёром в работе над ювелирной коллекцией Style of Jolie. Ювелиры, с которыми работает Прокоп, часто черпают вдохновение в, как он говорит, «исторических интригах». «Ядовитые кольца часто использовались придворными особами в Турции и Франции. Иногда в них были спрятаны особо ценные самоцветы, но чаще их секреты были смертоносны».

Древние корни

Ядовитые кольца, также известные как кольца-медальоны, — наследие античных времён.

Они появились на Дальнем Востоке и в Индии за несколько сотен лет до нашей эры. В те времена кольца-медальоны использовались как своего рода микро-сейфы для безопасной транспортировки ценных предметов.

robert-procop-poison-ring-2

В Европе XVI века они часто применялись для сокрытия святых реликвий: кусочков костей, зубов или волос, предположительно принадлежавших почитавшимся в христианстве святым и мученикам.

Европейские королевские особы подхватили модный тренд в эпоху Возрождения, заодно придумав перстням новое применения — монархи имели привычку прятать в секретном отделении миниатюрные портреты своих любовников.

50 оттенков океана

Кольцо от Роберта Прокопа — торжество синего и зелёного цветов, а поверхность перстня по большей части состоит из драгоценных камней, а не металла. На этом удивительном украшении можно найти аквамарины, цавориты, синие сапфиры, а также бриллианты и изумруды. Обрамлением этого многообразия выступает смесь 18-каратного жёлтого, белого и розового золота.

Хранители тайн

Этот перстень существует в единственном экземпляре, но Прокоп уверяет, что его фирма планирует выпустить несколько «ядовитых колец» — «каждое с уникальными элементами дизайна»: «Мы начинаем со скетчей и затем отправляемся в длительное странствие, которым является процесс выбора драгоценных камней и металлов и прочих аспектов орнамента». Наконец, дизайнер сообщает: «Я люблю драгоценные камни, в которых чувствуется глубина, природная красота и загадка».

источник: jckonline.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»