Драгоценности Уоллис Симпсон на аукционе Christie’s

Два легендарных драгоценных тигра Cartier оказались на аукционе Christie’s Geneva.

Переплетение историй ревущих тигров, замаранной королевской чести и звёзд театров Уэст-Энда образует яркий и романтичный образ украшений Cartier в форме тигров — одного из самых ожидаемых лотов аукциона Christie’s Magnificent Jewels, который пройдёт в Женеве 11 ноября 2014 года. Аналитики предсказывают, что тигров королевских кровей оценят в 2,5 миллиона долларов.

Браслет и брошь с тиграми с бриллиантами, ониксом и изумрудами, принадлежавшие герцогине Виндзорской и Саре Брайтман.

Браслет и брошь с тиграми с бриллиантами, ониксом и изумрудами, принадлежавшие герцогине Виндзорской и Саре Брайтман.

Коллекция Cartier Tiger дебютировала в 1928 году и до сих пор считается одной из жемчужин ювелирного дизайна XX века. Входящие в эту ювелирную коллекцию брошь с ониксом и бриллиантами и браслет с изумрудными глазами будут выставлены на продажу на ноябрьском аукционе, а до этого дважды были подарены дамам сердца двух очень известных мужчин.

Эдуард VIII, который пробыл королём Великобритании всего десять месяцев, прежде чем отречься от престола, чтобы жениться на дважды разведённой Уоллис Симпсон, приобрёл украшения у Cartier в конце 1950-х годов. Герцог и герцогиня Виндзорские — такой титул они получили после того, как Эдуард покинул королевский трон, собрали впечатляющую коллекцию ювелирных украшений во время своего временного проживания во Франции. Более того, это собрание драгоценностей было настолько впечатляющим, что оно оказалось самой дорогой ювелирной коллекцией в мире, когда оно было продано в Женеве в 1987 году.

Герцогиня Виндзорская в браслете от Cartier; 1959 год

Герцогиня Виндзорская в браслете от Cartier; 1959 год

Сара Брайтман в «тиграх» от Cartier на открытии вечера в честь «Призрака Оперы»; 1988 год

Сара Брайтман в «тиграх» от Cartier на открытии вечера в честь «Призрака Оперы»; 1988 год

Среди «семи больших кошек» в коллекции герцогини были и тигровые браслет и брошь Cartier, которые были куплены британским композитором Эндрю Ллойдом Уэббером для его тогдашней жены Сары Брайтман, чтобы отметить успех его мюзикла «Призрак оперы» в Лондоне и Нью-Йорке. Брайтман, исполнявшая в знаменитом мюзикле роль Кристины Даэ, не раз появлялась на публике в этих украшениях, в том числе на премьере «Призрака оперы» в нью-йоркском театре Beacon Theatre в 1988 году.

Два украшения будут выставлены как один лот на аукционе 11 ноября, предварительно оглашённый ожидаемый ценовой диапазон составляет 1,8–2,5 миллиона долларов. Брайтман намеревается пожертвовать часть вырученных средств фонду имени своего бывшего мужа The Andrew Lloyd Webber Foundation, который был организован в 1992 году, чтобы поддерживать развитие искусства и сохранение культурного наследия. Фонд также выдаёт 30 грантов талантливым, но малоимущим студентам в области сценических искусств.

источник: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»