Новая брошь Wallace Chan — настоящее произведение искусства

Художник-ювелир Уоллес Чан вложил наследие китайской культуры и философию дзен-буддизма в свое новое неповторимое творение — брошь с цикадой.

Композиция Stilled Life от Wallace Chan

Основой для драгоценного насекомого служат легчайший титан и императорский жадеит, а сама цикада является частью композиции, которую ювелир назвал Stilled Life (с английского — «застывшая жизнь»). На спине цикады — тонкие как папиросная бумага крылья, сквозь которые свободно проникает свет. Изящное создание вышло настолько «живым», что, кажется, в любой момент может взмыть в воздух и улететь.

Насекомое удобно расположилось на листке бамбука, искрящегося бесчисленными бриллиантами, сапфирами и цаворитами. Брошь, как и все другие работы ювелира выполнена так мастерски и талантливо, что каждую крошечную деталь этого произведения можно рассматривать бесконечно долго, не уставая восхищаться зрелищем.

Брошь-цикада от Wallace Chan выполнена из титана и императорского жадеита

В китайской культуре цикада является символом чистоты, благородства и перерождения; жадеит же всегда считался способным исцелять. По словам Уоллеса Чана, некоторые люди до сих пор кладут нефритовую фигурку цикады в рот умершему, чтобы облегчить и ускорить реинкарнацию.

Сама цикада может быть использована в качестве броши — причем внушительных размеров, ведь ее длина почти 17 сантиметров, — однако гораздо большее впечатление она производит, когда располагается на своей драгоценной ветке высотой примерно 40 сантиметров. Такое изделие наверняка станет самым главным и ценным предметом в коллекции настоящего ценителя ювелирного искусства.

источник: robbreport.com

В избранное

Комментарии

    Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

    Сегодня на сайте

      Показать еще материалы