Драгоценные «Элементы» Виктора Тузлукова

Всемирно известный огранщик Виктор Тузлуков работает над новой коллекцией авторских дизайнов ограненных камней под названием «Элементы».

Коллекция будет представлена пятью камнями, каждый из которых сопоставлен с одной из стихий: воздух, вода, огонь, земля, эфир. Каждый камень символично сопоставлен одному из органов чувств, что ясно читается в именах камней и описаниях к ним. На данный момент коллекция «Элементы» Виктора Тузлукова представлена четырьмя камнями. Пятый камень находится на стадии разработки. Полностью коллекция будет представлена в галерее Гранада в рамках выставки в Тусоне (штат Аризона, США) в начале февраля 2017г.

Aroma of the Earth / Аромат Земли (Земля)

Цитрин, 278,3 карата

Как пахнет земля?
Наше первое и последнее прибежище; основа, дающая бесконечный потенциал роста; благодатная среда, питающая крохотное семя будущих великих достижений? Как уловить в этом сложном аромате оттенки материнской заботы, отцовского напутствия и всеобъемлющей, бесконечной любви..?

Почувствуй аромат Земли. Вспомни о родном доме.

Echo of the Infinity / Эхо бесконечности (Эфир).

Аметист 159,68 карата

Трудно услышать Безмолвие.
Так возникает в пространстве неуловимый трепет — не звук, но предчувствие Звука, не образ, но его Сущность. Так пронизывает нас всепроникающая, всенаполняющая Гармония, омывая наше сознание мягкими колебаниями эфира. Что есть Великая Пустота — Присутствие или Отсутствие? Что есть сама Жизнь?

Редко удается услышать Безмолвие. Эхом Беспредельности звучит в нас музыка дальних Миров.

Look of the Flame / Взгляд пламени (Огонь).

Топаз 113,86 карата

Нам нравится смотреть на огонь.
В нем не бывает постоянства, каждое мгновение в его неповторимой игре кажется вечностью… Нам нравится быть властелином Вечности, любуясь отблесками стремительно мелькающих тысячелетий, созданием и разрушением многих Вселенных.

Мы любим смотреть на Огонь. И, обычно, не замечаем ответного взгляда…

Taste of the Depht / Вкус глубины (Вода).

Бразильский топаз, 232,37 карата

Мы не замечаем вкуса воды.

Наш глаз не выделяет отдельные цвета в синтетическом солнечном свете. Можно ли разложить на вкусовые составляющие искорку росинки или глубину океана? Соль опыта, пряная острота воспоминаний, горчинка расставаний и — сладость тайны… Всегда ли теряется яркость восприятия отдельных составляющих с приближением к синтезу?

Помни о вкусе Глубины. Не упускай конкретное, думая об общем.

фото: Arjuna Irsutti Photography

В избранное

Комментарии

    Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

    Сегодня на сайте

      Показать еще материалы