«Подсолнухи» Ван Гога в часах Jaeger-LeCoultre

Швейцарский часовой бренд украсил бессмертным шедевром свой уникальный хронометр Reverso à Eclipse.

Винсент Ван Гог, талантливый и измученный внутренними демонами голландский художник, умер 125 лет назад. В память о выдающемся гении Jaeger-LeCoultre совместно с Музеем Ван Гога в Амстердаме выпустили ограниченную серию часов Reverso (всего пять экземпляров) с репродукцией знаменитой картины «Подсолнухи».

Часы Reverso à Eclipse с подсолнухами Ван Гога от Jaeger-LeCoultre

Часы Reverso à Eclipse с подсолнухами Ван Гога от Jaeger-LeCoultre

Картина была написана в 1889 году, за год до смерти Ван Гога. Она входит в целую серию натюрмортов, с помощью которых художник хотел продемонстрировать своему другу, не менее знаменитому Полю Гогену, что для кардинального изменения картины достаточно выбрать другой оттенок одного цвета.

Для создания часов Reverso à Eclipse мастер миниатюрной эмалировки с поразительной точностью воспроизвёл эту картину на циферблате. Стоит отметить, что Jaeger-LeCoultre сделали большой вклад не только в часовое мастерство, но и в развитие и сохранение декоративных видов искусств. В частности, компания разработала новый метод инкрустации корпуса часов, названный snow-setting («заснеживание»).

Картина «Подсолнухи» с величайшей точностью воспроизведена на циферблате часов Reverso à Eclipse

Картина «Подсолнухи» с величайшей точностью воспроизведена на циферблате часов Reverso à Eclipse

На первый взгляд, часы Reverso à Eclipse в точности повторяют лаконичный дизайн оригинальных Reverso в стиле ар-деко. Однако искусные мастера Jaeger-LeCoultre также добавили в часы секретную функцию, позволяющую частично или полностью скрывать репродукцию на циферблате. Достаточно покрутить колёсико, расположенное на уровне 10 минут, и перед вами появится бессмертный шедевр Ван Гога, увековеченный в эмали.

Циферблат часов Reverso à Eclipse можно раздвинуть и взгляду откроется спрятанная картина Ван Гога

Циферблат часов Reverso à Eclipse можно раздвинуть и взгляду откроется спрятанная картина Ван Гога

Корпус хронометра отливает мягкими тонами розового золота, а движение стрелок обеспечивает механизм JLC calibre 849 толщиной всего 1,85 миллиметра с запасом хода до 35 часов. Полюбоваться часами можно в Музее Ван Гога в Амстердаме, однако если вам хочется увидеть на циферблате какое-нибудь другое произведение искусства, то знайте, что Jaeger-LeCoultre может украсить ваш циферблат на заказ. Среди возможных вариантов и инкрустация драгоценными камнями, и простая гравировка, и эмалировка любой степени сложности.

источник: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»