Космическая часовая симфония от Urwerk

Первые женские часы от Urwerk, идеально приспособленные для межгалактических путешествий сквозь пространство и время.

Женские часы UR-106 Lotus от Urwerk

Женские часы UR-106 Lotus от Urwerk

Компания Urwerk — это не обычный чопорный швейцарский бренд. Возьмите хотя бы название, которое состоит из имени древнего шумерского города Ур и немецкого глагола «werk»: нарочитый анахронизм удачно сочетается с образом независимого бренда. Urwerk был основан в 1997 году дизайнером Мартином Фраем и мастером-часовщиком Феликсом Баумгартнером, и с тех пор не перестаёт ломать стандарты, выворачивать традиции наизнанку и предлагать инновационные способы отображения времени. Особенную известность бренду принесли серии шикарных футуристичных часов, как будто пришедших из XXII века.

Древние шумеры упомянуты в названии бренда неспроста, ведь многие технологические решения и методы расчёта, которыми мы пользуемся до сих пор, были придуманы в Месопотамии (Междуречье) более 6 тысяч лет назад. Именно шумеры создали первые солнечные часы, разделили час на 60 минут, год на 12 месяцев, а круг на 360 градусов.

Черная версия часов UR-106 Lotus

Черная версия часов UR-106 Lotus

Мы стремимся привнести знакомые нам культурные элементы от советских спутников до доктора Спока в область элитного часового мастерства. Феликс Баумгартнер

Часы UR-106 Lotus стали первыми женскими часам, разработанными Urwerk, и благодаря броскому асимметричному дизайну и спутниковой системе отсчёта времени во многом напоминают своих «маскулинных» собратьев. Ключевой задачей, вставшей перед инженерами, была миниатюризация корпуса для внесения всех необходимых механических элементов, однако по словам Баумгартнера, наиболее сложным оказалось раскрыть многослойную красоту концепции часов.

Белая версия часов UR-106 Lotus

Белая версия часов UR-106 Lotus

Для полного ощущения техногенности изящный аэродинамический профиль часов украшен сбоку «радиаторной решёткой». На лицевой стороне также выложено паве из чёрных или бесцветных бриллиантов. Механизм с автоподзаводом приводит в движения спутниковые часы и индикатор фазы луны.

«Я люблю крайности», — ответил Баумгартнер на вопрос о решении создать чёрную и белую версии часов. — «В каждом из нас борются светлое и тёмное начало».

Часы UR-106 Lotus от Urwerk выпускаются в черном и белом цвете

Непримиримые, дерзкие и авангардные, «инь и ян» от Urwerk идеально дополняют друг друга, стремительно врываясь в консервативный мир часового дизайна. «Я вырос в мире традиционного часового дела», — поясняет Баумгартнер, чей отец занимался ремонтом маятниковых часов. —«Однако Мартин Фрай выпустил меня на свободу. Он настоящий художник и его талант подарил мне возможность создавать что-то новое».

источник: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»