Swatch Group прекращает сотрудничество с Tiffany

Повесть о том, как поссорилась Swatch Group с Tiffany.

Теперь, когда финальное решение суда по делу Tiffany & Co. и Swatch Group вынесено, самое время вспомнить, как начинался один из самых громких скандалов в ювелирной индустрии.

В лаконичном заявлении, опубликованном 12 сентября 2011 года, Swatch Group сообщила об окончании своего сотрудничества с Tiffany & Co., в ходе которого швейцарская компания должна была производить и заниматься дистрибуцией часов под брендом Tiffany. Крупнейший в мире производитель часов обвинил Tiffany & Co. в невыполнении условий контракта и заявил о своём намерении получить надлежащую компенсацию.

«Сегодня Swatch Group расторгла контракты о сотрудничестве с Tiffany & Co., – сообщила базирующаяся в городе Биль, Швейцария, компания. – Компания была вынуждена прибегнуть к этой мере в связи с систематическими попытками со стороны Tiffany & Co. препятствовать развитию бизнеса».

В декабре 2007 года компании – с большой помпой и под звуки фанфар – объявили об образовании совместного предприятия – Tiffany Watch Co. Ltd. Соглашение, финальная версия которого была подписана сторонами весной 2008 года, создало юридическое лицо, ответственное за дизайн, производство и дистрибуцию часов под брендом Tiffany & Co. Продажи по всему миру должны были осуществляться через торговые точки, принадлежащие Tiffany & Co. и Swatch Group Ltd., а также мощностями независимых торговых фирм.

tiffany-watches

Swatch сообщила, что деятельность совместного проекта двух компаний, Tiffany Watch Co. Ltd., будет сведена на нет в течение двух лет после расторжение контрактов. Компания также добавила, что будет требовать возмещения убытков:

Swatch Group и Tiffany Watch Co. Ltd. будут добиваться от Tiffany & Co., Нью-Йорк, возмещения убытков от потери запланированного долгосрочного бизнес-проекта.

Примерно в 11:30 того же дня Tiffany выпустила ответное заявление, в котором утверждалось, что Swatch Group не исполнила свои обязательства, оговорённые в контракте.

«С тех пор, как Tiffany & Co. и The Swatch Group Ltd. вступили в сотрудничество более чем три года назад, день за днём становилось всё более ясно, что Swatch не желает соблюдать условия нашего соглашения, проявлять необходимую заинтересованность и работать сообща для развития бренда Tiffany & Co. на рынке часов премиум-класса», – гласит заявление Tiffany.

Несмотря на то, что в 2007 году Swatch уверяла нас в обратном, швейцарская сторона не приложила надлежащих усилий для дистрибуции часов под брендом Tiffany & Co., вследствие чего наши прогнозы не выявляют возможности существенного роста продаж часов или доходов от лицензионных платежей.

Tiffany выполняла все свои обязательства по контракту, и настаивала на том, что Swatch также следует выполнять свои, в особенности обязательство уважать права Tiffany в отношении бренд-менеджмента и дизайна продукции.

Tiffany & Co. уверена в том, что её позиция касательно этого предмета и проявления халатности со стороны Swatch будет поддержана в ходе грядущего судебного процесса.

Сегодня мы видим, что время расставило все по своим местам и решение, хотя для многих оно может показаться спорным, уже вынесено. Остается верить, что даже такие масштабные события не смогут серьезно пошатнуть положение двух крупнейших компаний, чья долгая и богатая история заставляет испытывать настоящее уважение, независимо от, того, что происходит «за занавесом».

источник: jewelrynewsnetwork.blogspot.ru

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»