Sotheby’s в Гонконге: один аукцион — два рекорда

Бриллиантовое кольцо с 27-каратным кашмирским сапфиром Jewel of Kashmir было продано за головокружительные 6,7 миллиона долларов.

Кольцо с кашмирским 27-каратным сапфиром Jewel of Kashmir

Кольцо с кашмирским 27-каратным сапфиром Jewel of Kashmir

Jewel of Kashmir имеет огранку «изумруд», а цвет камня описывается как «васильковый синий». Этот лот стал самым дорогим на аукционе Magnificent Jewels and Jadeite Autumn Sale, установив новый рекорд стоимости кашмирского сапфира — 242 145 долларов за карат.

На втором месте оказался жемчуг виконтессы Каудри, проданный за 5,2 миллиона долларов, что стало новым рекордом для натурального серого жемчуга.

Жемчужное ожерелье, некогда принадлежавшее виконтессе Каудри, изготовлено ювелирным домом Cartier из 42 возрастающих по размеру натуральных жемчужин. Замок выполнен из платины и украшен прямоугольным бриллиантом. К ожерелью прилагаются серьги с серой жемчужиной, окружённой ореолом из бриллиантов.

Колье и серьги виконтессы Каудри

Колье и серьги виконтессы Каудри

Tiffany & Co. приобрели на этом аукционе историческое колье виконтессы Харкорт, заплатив за него 1,5 миллиона долларов. В ожерелье содержатся бриллианты из сокровищниц Французской короны, выкупленные американским ювелиром на аукционе в 1887 году и сменившие с тех пор не одного владельца.

Колье виконтессы Харкорт

Колье виконтессы Харкорт

Ожерелье состоит из прямоугольных секций, украшенных бриллиантами. Между секциями свисают возрастающие по размеру бриллианты старинной огранки общим весом около 65 карат. К каждому камню прилегают две коронки с бриллиантами поменьше.

На аукционе также было продано множество разноцветных драгоценных камней, фантазийных цветных бриллиантов и жадеитов, которые традиционно высоко ценятся в Китае. Не меньше внимания вызвал и браслет с невероятно красивым редким бирманским рубином весом 27,9 карата. Драгоценный камень окружен 12 крупными бриллиантами общим весом 11,5 карата, а основа браслета состоит из нитей жемчуга диаметром от 4,8 до 6,65 мм. Украшение было продано за 3,85 миллиона долларов.

Жемчужный браслет с бирманским рубином

Жемчужный браслет с бирманским рубином

К сожалению, многие изделия не вызвали интереса покупателей, и в итоге с молотка ушли только 66,5% лотов, принеся организаторам 67,7% запланированной прибыли.

Несмотря на низкие показатели, Квек Чин Яо, заместитель директора азиатского подразделения Sotheby’s, доволен прошедшим аукционом:

Мы восхищены достигнутыми результатами. В аукционе участвовали многие частные покупатели из Азии, а также ряд международных компаний. 10 самых дорогих лотов поражают своим разнообразием, ведь среди них представлены и бриллианты, и цветные драгоценные камни, и жемчуг, и сокровища аристократов. Более того, их цены сильно превзошли оценки экспертов.

источник: jewelrynewsnetwork.blogspot.ru; фото: Sotheby’s

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»