Самое яркое украшение премии Оскар

Никому не удавалось так всколыхнуть общественность своим появлением на красной дорожке премии Оскар, как это сделала Элизабет Тейлор.

Никому не удавалось так всколыхнуть общественность своим появлением на красной дорожке премии Оскар, как это сделала Элизабет Тейлор, и ни одно другое украшение, когда-либо появлявшееся на Премии, не может затмить собой небольшой камешек, что был на шее Мисс Лиз.

От изумрудных сережек Анжелины Джоли в 2009 году до бриллиантового колье Гвинет Пэлтроу в 2000 году, прекрасные драгоценные камни не просто приковывают взгляды на вручении Оскара — они творят историю.

Особо хочется выделить самого яркого представителя среди почтивших своим присутствием ковровую дорожку (№1 во внутреннем «ювелирном» рейтинге премии Оскар), колье с бриллиантом весом в 69 карат, созданное компанией Cartier, конечно, на заказ.

Бриллиант, известный под именем Тэйлор-Бёртон (и первый среди бриллиантов, проданный за $1 млн. с аукциона), Ричард Бёртон приобрел у Cartier в 1969 году для своей прекрасной невесты. Колье, в которое был в дальнейшем вставлен бриллиант, было сделано для Элизабет Тейлор, чтобы она надела его на вручение наград в 1970 году.

Когда Тейлор появилась в открытом платье, созданном легендарной Эдит Хэд, и с бриллиантом на шее — мир стал свидетелем, пожалуй, лучшего «ювелирного» момента в истории Оскара.

Сначала я носила камень в кольце, но даже для меня он оказался слишком крупным. Поэтому мы обратились к Cartier, чтобы они сделали колье. До сих не могу поверить, что продала его спустя всего несколько лет. Элизабет Тейлор

Тейлор продала бриллиант с аукциона в 1978 году после развода с Бёртоном за $5 000 000, которые затем пошли на строительство госпиталя в Ботсване. Его нынешний владелец, маститый ювелир, Роберт Моуавад, повторно огранил камень и его вес уменьшился до 68 карат.

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»