Часы Ronde Louis Cartier Filigree

Cartier возвращается к классическому искусству филиграни, которое помогает воссоздать образ пантеры.

Уже не первый год в Cartier правит Пантера, и этому кошачьему празднику нет конца и края: недавно компания добавила очередное посвящение благородному животному, на этот раз в форме часов.

В своей последней модели мастера Cartier продемонстрировали во всей красе старую как мир технику филиграни, используемую ювелирами для создания кружевных орнаментов при помощи нитей золота и серебра. Циферблат часов Ronde Louis Cartier Filigrana украшен парой пантер, контуры которых выведены филигранью, а глаза сделаны из изумрудов. Композиция из двух статных представителей семейства кошачьих помещена на фон глубокого синего цвета. Корпус имеет диаметр 42 миллиметра и изготовлен из жёлтого золота.

Часы Ronde Louis Cartier Filigree

Часы Ronde Louis Cartier Filigree

Хотя исполнение узора из золотого шнурка находится, несомненно, на высочайшем уровне, часам есть чем ещё похвастаться, ведь внешняя кайма циферблата и точки пересечения золотых нитей украшены бриллиантами. Часовая, минутная и секундная стрелка покрыты золотом и помещены под стойкое в царапинам сапфировое стекло. Завершающий штрих — прочный тёмно-синий ремешок крокодиловой кожи и пряжка из 18-каратного золота.

Одним словом, последняя новинка в часовом арсенале Cartier соединяет красоту ювелирного искусства и точность часового дела, чтобы явить на свет часы непревзойдённого изящества пантеры.

фото: Cartier

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»