4 редчайших красных бриллианта Rio Tinto

Каждый год небольшая коллекция избранных бриллиантов выставляется на закрытом тендере Argyle Pink Diamonds Tender.

В общей сложности в этом году на продажу было выставлено 65 драгоценных камней. Пять самых лучших бриллиантов Rio Tinto окрестили «героями» мероприятия и дали им благозвучные имена, чтобы подчеркнуть их почётное место в пантеоне величайших бриллиантов планеты. Так как выставка была организована совместно с компанией Australian Ballet, то и имена пришли из мира балета.

Красный бриллиант Argyle Spectre

Красный бриллиант Argyle Spectre

Общий вес бриллиантов, предложенных на тендере, составил 44,14 карата. Камни были добыты в шахте Аргайл, расположенной в Западной Австралии и принадлежащей Rio Tinto, и являются лучшими образцами красных и розовых бриллиантов, добытых компанией в этом году.

Красные бриллианты «фантазийного» цвета настолько редки, что ежегодно Rio Tinto выставляет на продажу не более 4 камней. И этого вполне достаточно, так как цена даже одного камня нередко превышает 1 миллион долларов за карат.

Данная коллекция — одна из самых прекрасных в истории Argyle Pink Diamonds Tender. В этом году мы как всегда отдаём дань уважения уникальной шахте, которая каждый год дарит нам одни из самых желанных камней в мире. Алан Дейвис, руководитель подразделения Rio Tinto по бриллиантам и минералам

Вот как Rio Tinto окрестили лучшие находки 2015 года:

Argyle Prima

Красный бриллиант Rio Tinto Argyle Prima

Красный «фантазийный» бриллиант грушевидной огранки весом 1,2 карата, отличающийся уникальным сочетанием формы, размера, цвета и чистоты.

Argyle Aurora

Красный бриллиант Rio Tinto Argyle Aurora

Овальный красный «фантазийный» бриллиант весом 1,47 карата, названный в честь принцессы Авроры из балета «Спящая красавица».

Argyle Allegro

Красный бриллиант Rio Tinto Argyle Allegro

Красный «фантазийный» бриллиант огранки «радиант» весом 0,79 карата. Его имя как нельзя лучше подчёркивает аналогию между игрой цвета на гранях камня и известным балетным па.

Argyle Spectre

Красный бриллиант Rio Tinto Argyle Spectre

«Фантазийный» бриллиант пурпурно-розового оттенка весом 1,93 карата в огранке «щит». Энергичные черты и насыщенный цвет этого камня напомнили ювелирам балет «Призрак Розы».

Argyle Élevé

Красный бриллиант Rio Tinto Argyle Spectre

Ярко-розовый «фантазийный» бриллиант в огранке «изумруд» весом 1,44 карата, названный в честь балетного па Элеве: как балерина устремляется вверх из положения деми-плие, так и идеальные прямые линии изумрудной огранки образуют единый геометрический рисунок.

Считается, что красные бриллианты, формируясь в земной коре, приобретают характерный оттенок из-за нарушений в молекулярной структуре. Это ключевое отличие от других цветных бриллиантов, в которых цвет обусловлен наличием примесей. Так, небольшие количества бора будут давать камню голубую окраску, а азота — желтоватую.

Тендер Argyle Pink Diamonds Tender завершится 21 октября 2015 года.

источник: thejewelerblog.wordpress.com; фото: Rio Tinto

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»