Великолепная «Королева Калахари»

Мы проследим за путешествием 342-каратного алмаза «Королева Калахари», из которого родились самые дорогие украшения Chopard.

Это можно назвать любовью с первого взгляда. Когда сопрезидент Chopard, Кэролайн Шойфеле, впервые увидела 342-кратный необработанный алмаз, она уже знала, что купит его.

По словам самой Шойфеле, она «сразу поняла, что это был невероятно редкий камень исключительной красоты и чистоты», и, конечно, он заслуживал самого достойного имени. Так камень был наречен «Королева Калахари».

История алмаза «Королева Калахари».

Безупречный алмаз невероятных размеров был найден на шахте Карове в Ботсване. Помимо внушительных габаритов, камень демонстрировал идеальный цвет категории D. Прежде, чем быть поднятым из глубин шахты, алмаз покоился в земле на протяжении миллиардов лет. Цена, которую заплатил швейцарский ювелирный бренд, не раскрывается.

Попав в руки мастеров Chopard, камень в итоге превратился 23 совершенных бриллианта, пять из которых имеют весят более 20 карат каждый — они стали настоящим вызовом для Кэролайн Шойфеле, которая также является креативным директором ювелирного дома и сама занимается разработкой украшений.

Бриллиант, ограненный из алмаза «Королева Калахари»

Бриллиант, ограненный из алмаза «Королева Калахари»

Бриллиант, ограненный из алмаза «Королева Калахари»

Бриллиант, ограненный из алмаза «Королева Калахари»

Бриллиант, ограненный из алмаза «Королева Калахари»

Бриллианты, ограненные из алмаза «Королева Калахари»

Это действительно невероятный камень, но мы не хотели относится к нему, как к трофею. Напротив — мы должны были обеспечить ему по-настоящему достойную судьбу.

Кэролайн Шойфеле

Ярким завершением путешествия «Королевы Калахари» можно считать 21 января 2017 года, когда в Париже были официально представлены украшения, названные Garden of Kalahari («Сад Калахари»).

Исполнившая песню «Diamonds are forever» Ширли Бэсси сверкала в главном украшении вечера — колье, инкрустированном 3 самыми большими бриллиантами: ошеломительным 50-каратным камнем круглой огранки и двумя камнями поменьше — 25-каратным грушевидным и 26-каратным сердцевидным. Само украшение можно носить по-разному, уменьшив или увеличив количество ослепительных бриллиантов. Ширли Бэсси предпочла надеть колье в «максимальной комплектации» с тремя бриллиантовыми подвесками, в то время, как две из них можно отсоединить и использовать в качестве серег.

Ширли Бесси исполнила песню «Diamonds are forever» в колье Garden of Kalahari

Колье Garden of Kalahari

Подвески-серьги Garden of Kalahari

Кольцо Garden of Kalahari

Вся коллекция Garden of Kalahari включает помимо колье еще пять украшений: широкий браслет, два кольца, ювелирные часы с секретом и серьги. Стоимость изделий не озвучивалась, однако совершенно очевидно, что речь идет о многих миллионах долларов.

источник: thejewelleryeditor.com; фото: Chopard

В избранное

Комментарии

    Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

    Сегодня на сайте

      Показать еще материалы