Пламенное сердце из синего опала от Кэйти Брунини

Колье Robot Heart из двух половинок роскошного австралийского опала с ослепительной вспышкой золотой молнии.

Дизайнер Кэйти Брунини как никто другой умеет сочетать прекрасное с необычным. Взять, к примеру, созданное Кэйти ожерелье Robot Heart: в его центре – гигантский ярко-синий австралийский опал, пронизанный землисто-коричневыми завитками.

Словно бы размер драгоценного камня удивляет не достаточно, опаловое сердце ещё и бьётся – световой ритм создаётся крошечным светодиодом, спрятанным за золотой молнией, усыпанной бриллиантами.

K Brunini Robot Heart

При создании этой ювелирной диковины Кэйти вдохновлялась учениями психологической школы Юнга и тибетского буддизма, которое дизайнер называет «западным и восточным путями к сердцу». Вспышка молнии, выполненная из 18-каратного золота, является отсылкой к Ваджраяне, тантрическому направлению в буддизме.

Мне кажется, людей притягивает свет, как мотыльков зовёт огонь.

Метафора бриллиантово-золотой молнии раскрывается сразу на двух уровнях: в буддизме санскритское слово «ваджра» означает как просветление, подобное вспышке молнии, так и нерушимость, сравнимую с твёрдостью алмаза. По словам Брунини, молния, рассекающая опаловое сердце, означает «просветление внутри каждого из нас».

Разбитое сердце

Опал массой 1363,95 карат был разрезан надвое, чтобы образовать округлые половинки сердца. Воедино две части скреплены скобой из серебра 925-й пробы, к которой также крепится цепочка из состаренного серебра в форме двойной спирали ДНК. «Молния» из 18-каратного золота украшена бриллиантами благородного коньячного цвета общей массой 1,53 карата.

Луч света

Драгоценный камень размером 15 на 13 сантиметров поражает воображение не только своими размерами, но и своей необыкновенной светимостью. Даже без помощи светодиода, по словам Кэйти, опал «мерцал в темноте».

Такая удача приходит к тебе лишь однажды и потом никогда не возвращается. комментирует Кэйти невероятных размеров опал.

Всегда в вашем ритме

Миниатюрный «люк» в задней части ожерелья позволяет владельцу заряжать LED-огонёк «как мобильный телефон», говорит дизайнер. Простым нажатием кнопки носитель также может изменить ритм «светового пульса» или вовсе приостановить биение каменного сердца. Работа на Robot Heart ознаменовала первый опыт Кэйти Брунини с источниками света в ювелирных изделиях. Но это только начало, уверяет она: «Мне кажется, людей притягивает свет, как мотыльков зовёт огонь. Мне это очень нравится».

источник: jckonline.com; фото: agta.org

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»