Обручальное кольцо Пиппы Миддлтон — в центре внимания

Последние несколько дней все внимание публики приковано к обручальному кольцу Пиппы Миддлтон. Кое-кто уже даже успел оценить его возможную стоимость и качество бриллиантов.

Кольцо Пиппы Миддлтон

Хотя имя ювелира, создавшего кольцо для младшей сестры герцогини Кейт Миддлтон, все еще держится в тайне, некоторые ювелиры не прочь порассуждать о том, насколько щедр оказался жених Пиппы Джеймс Мэтьюз и сколько отдал за драгоценный подарок для любимой.

По словам ювелира Аннушки Дукас, чей одноименный бренд давно входит в число фаворитов семьи Миддлтон, «кольцо — невероятно практичное, так как достаточно плоское, и его легко будет носить». Кроме, того Дукас считает, что такой дизайн будет актуален через 50 лет не меньше, чем сегодня, и, если Мэтьюз выбирал его самостоятельно, то у него это вышло просто отлично.

Креативный директор 77 Diamonds Дэвид Кристофер Аллен также успел высказать свое мнение о кольце Пиппы. Он считает, что кольцо из белого золота или платины с центральным бриллиантом как минимум в 3 карата, выполненное в стиле ар-деко, может быть с одинаковым успехом как старинным, так и сделанным на заказ.

Оно не указывает на какой-то конкретный ювелирный дом или дизайнера, скорее — на эпоху. Когда несколько лет назад вышел фильм «Великий Гэтсби», Tiffany & Co. выпустили целую коллекцию соответствующих изделий. Здесь важнее стиль, чем бренд.

Дэвид Кристофер Аллен

Пиппа Миддлтон, обручальное кольцо ар-деко

Дэвид также добавил, что, судя размеру центрального камня и восьмиугольного «гало», окружающего его, кольцо должно быть очень дорогим и стоить больше 260 000 долларов.

Это огранка «Ашер», и для того, чтобы она смотрелась максимально выигрышно, использовать ее следует лишь на самых качественных бриллиантах. Если камень [в кольце] — безупречный, тогда стоимость может составить около 200 000 фунтов стерлингов (263 000 долларов).

Дэвид Кристофер Аллен

Элизабет Галтон, креативный директор Mappin & Webb, проявила полную солидарность в этом вопросе с Алленом, поделившись, что в огранке «Ашер» обычно меньше граней, чем, например, в классической круглой, а потому камень должен иметь высочайшие показатели чистоты, чтобы быть достойным такого украшения. А Гай Бёртон из Hancocks & Co. высказал мнение, что и цвет камня должен быть как минимум категории G или выше — в противном случае центральный бриллиант будет сильно проигрывать окружающему его драгоценному гало.

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»