Ювелирные украшения на «Оскаре» 2014

Если распределение золотых статуэток во многом предсказуемым, то украшения, которые звёзды надели на торжественное мероприятие, сложно было назвать банальными.

Золото сверкало тут и там чаще обычного — благодаря падению его стоимости и также благодаря акции LoveGold, инициативе World Gold Council (англ. Всемирный Золотой Совет) в рамках ювелирной индустрии, одной из целей которой было убедиться в том, что как можно большее число звёзд пройдёт в золотых украшениях по красной ковровой дорожке.

Блеску золота вторило сияние бриллиантов, поскольку Forevermark, ювелирный бренд De Beers, помогал подбирать наряды нескольким знаменитостям и, конечно, не пренебрёг возможностью снабдить их своими ювелирными украшениями, выполненными по большей части из бриллиантов с платиной и белым золотом.

Среди выдающихся дизайнеров, участвовавших в «снаряжении» звёзд кинематографа на торжественную церемонию, были Фред Лейтон, Чопард, Лоррейн Шварц и Нил Лейн.

Ниже вы найдёте краткую сводку лучших украшений, надетых на вручение главной кинопремии мира.

Шарлиз Терон Оскар 2014

Пожалуй, самым впечатляющим ожерельем вечера стала подвеска за 15 миллионов долларов, Harry Winston Cluster Pendant, которую надела Шарлиз Терон. Центральный камень ожерелья — 31-каратный безупречный бриллиант изумрудной огранки, помещённый в центр россыпи из ещё 154 бриллиантов.

Кейт Бланшетт Оскар 2014

Кейт Бланшетт появилась на церемонии в каплевидных серьгах от Chopard, украшенных 62 белыми опалами общей массой 33 карата, обрамлёнными бриллиантовой мозаикой и 18-каратным белым золотом.

Кроме того, актриса подобрала себе браслет с коричневыми бриллиантами (совокупной массой в 49 карат) и оправой из 18-каратного белого золота, а также грушевидное бриллиантовое кольцо белого золота (со всего лишь 4-каратным камнем).

Анджелина Джоли Оскар 2014

Анджелина Джоли надела на церемонию 42-каратные бриллиантовые висячие серьги с основой из жёлтого золота, дизайн которых принадлежит Роберту Прокопу — ювелирному эксперту, частному производителю украшений и по совместительству ювелирному партнёру Джоли.

Люпита Нионго Оскар 2014

Люпита Нионго, кенийская актриса, удостоенная Оскара за лучшую роль второго плана в исторической драме «12 лет рабства», с головы до пят была украшена драгоценностями от Фреда Лейтона (одного из главных «ювелиров знаменитостей»).

Длинный список надетых её украшений заслуживает упоминания: в него вошли бриллиантовый обруч для волос из 18-каратного золота, «змеиный» браслет XIX века из золота и бриллиантов, остроконечные серьги в виде полумесяца, выполненные из 18-каратного жёлтого золота и украшенные бриллиантами огранки розой, золотой перстень в форме лягушки, золотое кольцо XIX века с бриллиантом и жемчугом, другое старинное золотое кольцо с опалом и, наконец, 18-каратное золотое кольцо с бриллиантом и бирюзой, изготовленное в 1960-х годах.

Дженнифер Лоуренс Оскар 2014

Дженнифер Лоуренс Оскар 2014

Дженнифер Лоуренс привела всех в изумление ожерельем от Нила Лейна стоимостью 2 миллиона долларов. Ожерелье из платины, кристаллов и бриллиантов массой 100 карат было изящно накинуто на спину актрисы. К ожерелью Дженнифер подобрала серьги-пусеты за миллион долларов, платиновые с 1-каратными бриллиантами (также от Нила Лейна), и бриллиантовое кольцо с тремя камнями необыкновенного окраса.

Идина Мензел Оскар 2014

Идина Мензел надела 77,12-каратный бриллиантовый воротник стоимостью более 300 тысяч долларов от ювелирного дома Chimento, 34,6-каратный бриллиантовый браслет за более чем 100 тысяч (того же бренда), а также бриллиантовые серьги Demarco и кольцо с бриллиантом от Сюзанны Калан.

Эми Адамс Оскар 2014

Эми Адамс прошлась по ковровой дорожке в ювелирных украшениях от Tiffany & Co. общей стоимостью порядка 1,4 миллиона долларов. В частности, актриса надела 18-каратного золота серьги с бриллиантами, родохрозитом, лазуритом и бирюзой, золотое ожерелье необычной формы, украшенной жёлтыми бриллиантами, кольцо 18-каратного золота с огненным опалом, бусы с розовыми сапфирами, жёлтыми бриллиантами и спессартином (прим. — минерал из группы гранатов) и, конечно, двойное бриллиантовое кольцо Tiffany Metro.

Сандра Буллок Оскар 2014

Сандра Буллок Оскар 2014

Сандра Буллок, исполнившая главную роль в техно-триллере «Гравитация», надела бриллиантовые серьги-гроздья из платины стоимостью 1,8 миллионов долларов, а также платиново-бриллиантовый браслет (оба украшения — от Лоррейн Шварц).

Энн Хэтэуэй Оскар 2014

Энн Хэтэуэй Оскар 2014

Энн Хэтэуэй украсила свой наряд браслетом из платины и бриллиантов массой 100 карат (и стоимостью в миллион долларов) от Нила Лейна, который также снабдил актрису платиновым кольцом с бриллиантом и изумрудом квадратной огранки за 250 тысяч долларов, а также бриллиантовыми серьгами-гвоздиками.

Марго Робби Оскар 2014

Австралийская актриса Марго Робби стала настоящей звездой Forevermark: она надела 55,26-каратное платиновое ожерелье Rahaminov, бриллиантовые пусеты Premier Gem Martini из 18-каратного белого золота и кольцо Swirl, также выполненное из 18-каратного золота. Все эти украшения принадлежат бренду Forevermark.

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»