Невероятные приключения бриллианта Graff Vivid Yellow на аукционе в Женеве

Жёлтый бриллиант Graff Vivid Yellow совершил долгое путешествие, но, в конце концов, нашёл себе дом на аукционе Magnificent Jewels and Noble Jewels.

A

Этот аукцион собирает самые редкие, крупные и чистые драгоценные камни со всего мира, и то, что Graff Vivid Yellow стал самым дорогим лотом на Magnificent Jewels and Noble Jewels, говорит о многом. Бриллиант появился на аукционе дважды, прежде чем сорвать невероятную сумму в 16,3 миллиона долларов (сюда входит «молоточная» цена продажи, комиссия и прочие сборы) — мировой аукционный рекорд сразу в двух категориях, среди жёлтых бриллиантов и среди бриллиантов компании Graff Diamonds.

Дэвид Беннетт, председатель правления ювелирного подразделения аукционного дома Sotheby’s в Европе и на Ближнем Востоке, поразил толпу покупателей и просто зевак, когда в вечернюю аукционную сессию в отеле Beau-Rivage представил общему вниманию лот со 100-каратным бриллиантом и стартовой ценой в 11,8 миллионов швейцарских франков (около 13,3 миллионов долларов). После объявления о начале торгов по лоту камень внезапно был снят с продажи только лишь для того, чтобы появиться вновь всего 15 минутами позднее. На этот раз торги начались с 12,6 миллионов швейцарских франков и быстро достигли пиковой точки в 12,8 миллионов (14,4 миллионов долларов).

SothebysGraff

Беннетт окончил торги ударом молотка, одобрив цену продажи, хотя бриллиант не достиг нижнего порога предсказанного ценового диапазона в 15–25 миллионов долларов. Как объяснил Беннетт, первоначальная покупательница, женщина в переднем ряду, пожелавшая остаться неназванной, отказалась от бриллианта вскоре после приобретения. Он добавил, что такое изредка случается на аукционах, но крайне редко происходит с лотами такой значимости.

Конечная покупательница жёлтого бриллианта, также находившаяся в тот момент в комнате, запуталась, как я думаю, в пересчёте франков в доллары и вернулась несколько минут спустя, попросив возобновить торги по бриллианту, потому что она всё ещё готова была его купить. Довольно счастливый конец для этой истории. поведал Беннетт, облегчённо вздыхая

Затем он объяснил, что с самого начала знал, кто будет сражаться за обладание драгоценным камнем, поскольку в мире очень немного людей, способных заплатить 15 миллионов долларов за бриллиант. Он также добавил, что покупательница была ещё более счастлива завершением сенсационных торгов, чем сам Беннетт.

Эффект от этой остросюжетной истории затмил последующую трёхчасовую аукционную сессию, в ходе которой было установлено ещё как минимум семь мировых рекордов, сообщает Sotheby’s.

источник: jewelrynewsnetwork.blogspot.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»