Мексиканские огненные опалы

Не все драгоценные камни созданы равными. Некоторым, таким как огненный опал, с самого начала было суждено затмить своих конкурентов.

Кольцо Yael Designs с огненным опалом и бриллиантами

Кольцо Yael Designs с огненным опалом и бриллиантами

Опалы с их удивительной игрой света и поистине неповторимыми переливами бывают самых разных цветов, каждый из которых прекрасен по-своему. Однако, мексиканские опалы с их невероятным завораживающим огненным свечением, отличающимся от остальных собратьев, всегда будут купаться во внимании, особенно когда они украшают собой ювелирное изделие.

Оранжево-красный самоцвет, похожий на застывшее пламя, был сформирован миллионы лет назад, когда вода просочилась в окись кремния в трещинах гор, оставшуюся после лавы, вышедшей из древних вулканов Мексики. Так что нет ничего удивительного, в том, что ацтеки и майя верили, будто внутри этих камней бушует огонь, рожденный в водах рая. Они назвали его «камнем райской птицы» и использовали в своих обрядах и ритуалах, а также выкладывали из него красивые мозаики.

Серьги Arunashi с огненными опалами общим весом 26 карат и 77 бриллиантами

Серьги Arunashi с огненными опалами общим весом 26 карат и 77 бриллиантами

Колье Kiki McDonough с ограненными мексиканским опалом и бриллиантами

Колье Kiki McDonough с ограненными мексиканским опалом и бриллиантами

Брошь в виде птицы с огненными опалами, сапфирами, бриллиантами. Автор неизвестен. Фото: Sotheby's

Брошь в виде птицы с огненными опалами, сапфирами, бриллиантами. Автор неизвестен. Фото: Sotheby’s

Минерал был почти что забыт обществом до 1835 года, когда началась добыча огненных опалов в пластах горных пород, проходящих через высокогорья Мексики, где он является национальным драгоценным камнем. Наиболее важные шахты расположены в мексиканском штате Керетаро, но, из-за чрезмерной добычи камней в 1960–1970 годах, огненные опалы хорошего качества сейчас в дефиците. Месторождения также были обнаружены и в других странах, например, в США, Эфиопии, Австралии и Бразилии.

Вы можете не верить в то, что драгоценные камни несут в себе энергию, но у вас не может быть никаких сомнений в том, что огненный опал в ювелирном изделии излучает тепло и гармонию. Французский ювелир Лидия Куртель была настолько очарована этими самоцветами, что посвятила пламенному камню целую коллекцию в 2011 году — Gardens of Xochimilco. Ее самое последнее украшение с использованием этого камня – это потрясающий массивный браслет с 22,08-каратным алым опалом, ярко горящим на запястье.

Браслет-кафф с огромным 22-каратным опалом и сапфирами от Лидии Куртель

Браслет-кафф с огромным 22-каратным опалом и сапфирами от Лидии Куртель

Я обожаю огненные опалы, особенно мексиканские, потому что яркий цвет — это источник энергии, как витамины. Этот большой опал выглядит как магма или Солнце, он совершенно исключительный.Лидия Куртель

Обладательница одной из самых больших коллекций опалов в мире, Ирен Нойвирт из Лос-Анджелеса, часто использует их в своих эффектных драгоценностях. Блеск круглых бесцветных бриллиантов подчеркивает цвет алых драгоценных камней каплевидной и овальной формы в единственных в своем роде серьгах одноименного бренда Irene Neuwirth.

Серьги Irene Neuwirth с огненными опалами разной формы и бриллиантами

Серьги Irene Neuwirth с огненными опалами разной формы и бриллиантами

Серьги Katherine Jetter с опалами в форме капель и овальными ограненными

Серьги Katherine Jetter с опалами в форме капель и овальными ограненными

Еще один ювелирный дизайнер Кэтрин Джеттер также является большой поклонницей мексиканских огненных опалов. По ее словам, одно из самых ценных качеств этого минерала — невероятно насыщенный и яркий цвет, который способен превзойти даже великолепные рубины. Кэтрин использует разные способы обработки камня, что можно увидеть, например, в серьгах Season’s Sunset, украшенных парой опаловых подвесок в форме капель с эффектом «омбре», а сверху инкрустированных ограненными опалами.

Серьги Le Vian огненными опалами и бриллиантами

Серьги Le Vian огненными опалами и бриллиантами

Вулканы, давшие жизнь сочным огненным опалам, могут быть спящими, но раскаленная красная лава все еще живет в этих «обжигающих» самоцветах, играя яркими переливами внутри. Если вы предпочитаете смелые и красочные аксессуары, то мексиканские огненные опалы станут главных сокровищем в вашей шкатулке с драгоценностями.

источник: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»