Жемчуга и бриллианты в свадебном платье от Жульена Макдональда

Британский дизайнер Жульен Макдональд создал свадебное платье, вдохновлённое сказкой о русалочке, которое придётся по вкусу невестам-поклонницам мультфильмов Disney.

В конце концов, «Маленькая русалочка», классика диснеевской мультипликации, закончилась намёком на то, что Ариэль и её принц «жили долго и счастливо до конца своих дней», и это отлично подходит свадебной тематике. Роскошное свадебное платье, которое обойдётся вам в 4 миллиона фунтов стерлингов (около 6,5 миллионов долларов) украшено бриллиантами и пресноводным жемчугом и входит в коллекцию весна-лето 2015, которую Жульен представил на Неделе моды в Лондоне.

Дизайнер валлийского происхождения рассказал, что источником вдохновения для платья стала история о страдающей от безнадёжной любви русалочке. «Она живёт в тропическом море с цветами и летающими рыбами и увлекает на дно морское мужчину с татуировками», — буквально так пересказал дизайнер трогательную историю. «Так что платья представляют собой смесь из татуировок и цветов, и ткани действительно поддерживают тело и подчёркивают его красоту».

1_julien-macdonald-diamond-dress

Она использует спрятанные сокровища, чтобы создать неземное свадебное платье своей мечты — с бриллиантами, жемчугом, роскошью, кружевами и большими тратами.

Жульен Макдональд также представил на модном шоу линейку узких платьев с юбками-карандашами, кружевных купальных костюмов и платьев в кукольном стиле. Жульен стал одним из 170 дизайнеров, кто поделится с миром своим видением прекрасного в ходе Недели моды в Лондоне. Шоу, которое длится пять дней, должно привлечь более 100 миллионов фунтов стерлингов (или 162 миллиона долларов) в заказах.

Впрочем, не только свадебные платья можно украшать бриллиантами. Компания TOV International нашла свое применение самым желанным драгоценными камням. В 2012 году они продемонстрировали коктейльное платье с сотней бриллиантов. Примерная цена наряда составила почти 15 миллионов долларов.

Если же вашей главной страстью является золото, то к вам на помощь придет турецкий ювелир Ахмет Атакан. В 2014 году он представил миру платье из чистого золота. Вес вес драгоценного металла составил почти 3 килограмма, а цена — 140 000 долларов.

источник: standard.co.uk

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»