Часы MB&F HM6 Alien Nation за 500 тысяч долларов

Пришельцы — это всегда занятно, тем более если речь о часах. А когда речь идет о часах с пришельцами, то лучше MB&F с подобным творением не справится никто.

Часы MB&F HM6 Alien Nation

Часовой бренд MB&F искусство изготовления «внеземных» часов довел до совершенства. Их новое произведение, вышедшее более чем ограниченным тиражом в четыре экземпляра, уже распродано по 500 000 долларов за штуку. Получивший название HM6 Alien Nation наручный хронометр продолжает знаменитую серию Horological Machine 6, начатую еще в 2014 году. И пока это футуристическое устройство несомненно держит звание самого примечательного изделия во всей серии.

Первое, что бросается в глаза — это шесть фигурок инопланетян, расположившихся по ту и другую сторону сапфирового корпуса. По четырем углам и в центре часов размещены выпуклые сапфировые пузырьки. Сквозь тот, что посередине, — открывается вид на турбийон, а крайние — показывают часы и минуты, а также дают возможность увидеть калибровочные турбины.

Часы MB&F HM6 Alien Nation

Корпус состоит из двенадцати отдельных цельносапфировых деталей, на изготовление и полировку которых ушло до 510 часов. И это без учета брака, которого, по заявлениям производителя, было предостаточно. Двенадцать сапфировых деталей собраны воедино при помощи титанового каркаса.

Шестеро инопланетян на космическом корабле — не просто пассажиры. Словно пчелы, они неустанно заняты каждый своей работой. Они чинят турбины, подгоняют шестерни, ведут наблюдение за космическим пространством. Один из них пилотирует корабль, а другой отлынивает от работы. Все шесть фигурок сделаны из белого золота и выточены вручную гравером Оливьером Кюном. Ручек и шеек тоньше вы не найдете — по 34 часа уходило у Кюна на каждого из инопланетных человечков.

Часы MB&F HM6 Alien Nation

Двигатель космического корабля расположен под 60-секундным парящим турбийоном, но прекрасно просматривается сквозь прозрачную обшивку. Три года потребовалось MB&F, чтобы сконструировать механику HM6. Не просто сложный, но еще и совершенно нетрадиционный часовой механизм состоит из 496-и филигранно выточенных деталей. Пара куполов — часовой и минутный — вращаются перпендикулярно плоскости турбийонного устройства, приводящего их в движение.

Благодаря щедрым слоям «ультралюминисцентного» материала Ambient Glow Technologies и покрытия Super-LumiNova, HM6 Alien Nation светятся в темноте настолько ярко, насколько это возможно.

Основатель MB&F Максимилиан Бюссер, дитя 60-х и 70-х, вырос во времена расцвета сплетен про Розуэлльский инцидент и «Зону 51», так что не стоит удивляться, что он до сих пор увлечен подобной тематикой. Несмотря на то, что HM6 Alien Nation были выпущены столь ограниченным тиражом, вы тоже можете приобрести свою версию фантастического корабля, если закажете ее у MB&F — деньги, впрочем, потребуются немалые.

фото: MB&F

В избранное

Комментарии

    Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

    Сегодня на сайте

      Показать еще материалы