Малахитовые украшения: возвращение стиля семидесятых

К моде на брюки-клеш, неожиданно захватившей подиумы, присоединяется яркий малахит — еще один отклик эпохи 70-х годов.

Alhambra от Van Cleef & Arpels

Дух семидесятых неожиданно повсеместно устремился в нашу жизнь — от модных показов до ювелирных магазинов, и малахитовые украшения выступают в роли самого популярного и эффектного аксессуара того времени.

Малахит считается камнем-защитником путешественников, а добывали его еще древние египтяне в 4000 году до нашей эры. Непрозрачный камень обладает характерным сочным зеленым цветом благодаря присутствию меди, а наиболее ценные экземпляры могут похвастаться завораживающим узором из чередующихся темных и светлых зеленых полос.

Колье Alhambra, впервые придуманное еще в 1960-х, стало всемирно известной классикой Van Cleef & Arpels. Княгиня Монако Грейс Келли приобрела малахитовое ожерелье в 1974 году, а также несколько других версий этого украшения. И сегодня в коллекции бренда также можно найти похожее колье — Magic Alhambra с малахитовыми четырехлистными клеверами различных размеров.

Малахитовое колье Alhambra от Van Cleef & Arpels

Малахитовое колье Alhambra от Van Cleef & Arpels

Браслет Madyha Farooqui с малахитом и бриллиантами

Браслет Madyha Farooqui с малахитом и бриллиантами

Дизайнер Мадиха Фаруки уже давно восхищается винтажными украшениями Van Cleef & Arpels, David Webb и Bulgari. Нью-йоркский дизайнер начала выпускать изделия из малахита в 2013 году, и отклик оказался мгновенным и ошеломляющим. С тех пор камень стал ключевой частью ее коллекций. Например, он используется в элегантной линейке широких браслетов District Link, собранных из кирпичиков полосатого малахита, в центре которых вставлены круглые бриллианты.

На выставке Baselworld 2016 бренд Georg Jensen представил новые версии своего круглого колье Runa. И самой впечатляющей, на наш взгляд, стала версия с использованием малахита — рисунок текстуры камня и сочный цвет интересно контрастируют с простым силуэтом подвески из трех крупных бусин.

Колье Runa от Georg Jensen

Колье Runa от Georg Jensen

Первое место в изделиях Кимберли Макдональд всегда занимала природа, и кулон с малахитово-азуритовой вставкой является ярким примером такого дизайна. А Андреа Форман использует естественный полосатый узор малахита для новой версии своего «радужного» кольца — на этот раз в оттенках великолепного зеленого.

Подвеска Кимберли Макдональд с уникальным сочетанием малахита и азурита в одном камне

Подвеска Кимберли Макдональд с уникальным сочетанием малахита и азурита в одном камне

Кольцо Андреа Форман с малахитом

Кольцо Андреа Форман с малахитом

Кольцо Nouvelle Vague от Cartier

Кольцо Nouvelle Vague от Cartier

И, наконец, малахитовое кольцо Nouvelle Vague от Cartier использует камень в игривой композиции из бусин, украшенных огненным опалом и розовым золотом.

Похоже, что пришло время надеть брюки-клеш и вернуться к стилю семидесятых.

источник: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»