Кошмар перед Рождеством в Tiffany & Co.

Компания Tiffany & Co. обязана выплатить Swatch Group 450 миллионов долларов за нарушение условий контракта.

Tiffany должны Swatch 450 млн

По всей видимости, затяжной конфликт между двумя титанами ювелирной и часовой индустрий завершился: Голландский арбитражный суд предписал Tiffany & Co. выплатить Swatch Group 402 миллиона швейцарских франков (450 миллионов долларов) за нарушение условий контракта между двумя сторонами. Вдобавок к этому комиссия отклонила встречный иск Tiffany & Co.

Дело, начавшееся ещё в 2011 году, было представлено перед Нидерландским Арбитражным Институтом, который позволяет участникам спора разрешать свои разногласия конфиденциально. Разрешение дела в пользу Swatch было упомянуто в весьма немногословном пресс-релизе на сайте производителя часов 22 декабря, в воскресенье, за которым на сайте Tiffany & Co. уже утром понедельника последовало куда более обстоятельное заявление для Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям.

Tiffany & Co. скорректировали прогноз на результаты текущего финансового года с учётом судебного решения, но уверили клиентов, что продолжат настаивать на повторном рассмотрении дела.

«Мы были шокированы и крайне разочарованы решением, вынесенным большинством судей, – заявил Михаэль Ковальский, председатель правления и исполнительный директор компании. – Мы убеждены в том, что судебное постановление не было подкреплено фактическими обстоятельствами этого дела и рядом соглашений между сторонами Swatch и Tiffany. В данный момент мы обсуждаем возможное продолжение тяжбы с нашим юридическим консультантом, но я хочу заверить вас в том, что мы располагаем достаточными финансовыми ресурсами, чтобы выплатить полную сумму. Мы отнесём убыток от предписанной выплаты в пользу Swatch без учёта налогов, который мы оцениваем в 295-305 миллионов долларов, на четвёртый квартал».

В 2007 году Tiffany и Swatch подписали контракт на производство и распространение часов под маркой Tiffany & Co. В сентябре 2011 года Swatch Group расторгла соглашение, объяснив это действие нарушением условий договора со стороны Tiffany, а в декабре представила последней иск за нанесённый ущерб. В марте 2012 года Tiffany подали встречное исковое заявление в арбитражный суд.

Согласно первоначальным условиям контракта, Swatch Group, которая занимается производством, маркетингом и дистрибуцией около 20 часовых брендов, от бюджетной марки Swatch до престижных роскошных брендов, таких как Breguet, должна была проектировать и изготовлять часы под брендом Tiffany. Эти часы предполагалось затем продавать в магазинах Tiffany & Co. по всему миру. Судя по всему, специалисты Tiffany сочли, что созданные швейцарскими коллегами часы не вписывались в имидж компании. Swatch же обвинила Tiffany в том, что последняя прилагала недостаточные усилия для продвижения и продажи часов.

В заявлении Tiffany было отмечено, что один из трёх членов третейского суда отдал свой голос в пользу Tiffany и что в конечном приговоре компании предписывается выплата суммы, составляющей всего 8,8% от указанной в иске Swatch.

Tiffany, согласно тому же отчёту, обязуется выплатить две трети арбитражных издержек (около 800 тысяч долларов) и две трети затрат адвокатских гонораров (8,8 миллиона долларов).

Мы считаем, что решение суда не затронет нашу способность реализовывать существующие планы ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, и мы с великим удовольствием продолжаем планировать разработку, производство, маркетинг и продажу наших собственных часов под брендом Tiffany & Co. резюмирует Ковальский

Ковальский также сообщил, что выплата будет произведена наличными средствами и с помощью доступных фирме заёмных средств. Компания проинформировала акционеров, что судебное решение приведёт к сокращению чистой прибыли на разводнённую акцию по итогам финансового года, который окончится 31 января 2014 года, с ранее прогнозированных в этом месяце 3,65-3,75 долларов до 2,3-2,35 долларов на акцию.

источник: jewelrynewsnetwork.blogspot.ru, Anthony DeMarco

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»