37 лет для создания нити золотых жемчужин

Почти 40 лет потребовалось для того, чтобы собрать коллекцию из 35 идеально сочетающихся между собой больших морских золотых жемчужин для ожерелья от Jewelmer Joaillerie.

Колье из 35 идеальных золотых жемчужин от Jewelmer Joaillerie

Jewelmer Joaillerie — один из ведущих поставщиков натурального золотого жемчуга Южных морей. Для выращивания каждой такой жемчужины требуется нетронутая морская среда, многочисленные этапы и минимум 5 лет роста в раковине золотогубого моллюска Pinctada Maxima — самой крупной в мире разновидности перламутровой устрицы. И даже при соблюдении всех условий, нет никакой гарантии, что после 5 лет трудов и ожиданий производитель получит безупречные большие жемчужины безупречного качества и ярко-золотого цвета.

Жак Кристоф Бранелек — исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора компании Jewelmer. Его семейные обширные жемчужные фермы расположены в чистейших водах вокруг острова Палаван на Филиппины. Бранелек рассказал, что уникальное ожерелье состоит из 35 великолепных круглых золотых жемчужин размером от 16 до 18 мм. По его слова, столь крупный идеально круглый жемчуг — редчайшее явление. Вот почему команде Jewelmer потребовалось 37 лет на сбор этих нежных драгоценных камней, схожих между собой по цвету, форме и ровному блеску, чтобы создать из них единую нить.

Jewelmer Joaillerie потратили 37 лет, чтобы подобрать идеально подходящие друг другу жемчужины

Помимо исключительной красоты и материальной ценности палаванское ожерелье имеет большое символическое значение: это наглядный показатель чистоты окружающей среды, где рождаются жемчужины, а также огромное достижение людей, работающих в гармонии с природой.

источник: robbreport.com; фото: jewelmer.com

В избранное

Комментарии

    Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

    Сегодня на сайте

      Показать еще материалы