Algordanza превратит ваших близких в бриллианты

Хотите обессмертить дорогого вам покойного человека? Превратите его в бриллиант!

Наверняка из-за представления древних о том, что усопшие превращаются в звёзды, немногие в старину наслаждались видом звёздного неба. А вот проект, о котором мы сегодня расскажем, способен отбить у вас охоту носить драгоценности. Впрочем, сотрудники фирмы Algordanza убеждены, что нет ничего странного в том, чтобы превратить кремированные человеческие останки в бриллиант.

Возможно, эта история не вызовет удивления у читателей, которые помнят новости про украшения из куриных косточек или зубов младенцев. Хотя сегодняшняя история точно надолго займёт первое место в хит-параде странных ювелирных рассказов.

1_memorial-diamond-2

Если принять во внимание, что алмаз является по сути видоизменённым под высоким давлением углеродом, а человеческое тело состоит из углерода примерно на 18%, выходит, что мы и бриллианты не лишены сходств. Во всяком случае, такой взгляд имеет команда Algordanza.

Компания расцвела на простом научном факте: углерод достаточно просто отделить от других составляющих пепла, и собранный материал можно подвергнуть процессу аналогичному тому, что приводит к образованию натуральных алмазов. Технологи компании не берутся предсказывать, какого цвета получится бриллиант, но его размер может достигать одного карата.

Фрэнк Рипка, главный технический директор Algordanza, поделился тонкостями процесса жутковатой метаморфозы. Для начала необходимо провести химический анализ каждого образца праха. После того, как анализ завершён, все некарбонатные вещества отсеиваются и растворяются. Первичной чистки, однако, недостаточно, и оставшийся пепел перемещают в специальную камеру. К золе добавляют катализатор и таким образом избавляются от ещё большего количества примесей. Это необходимо из-за того, что высококачественный бриллиант можно получить только из праха, на 99% состоящего из углерода.

2_design-fetish-dead-ashes-into-diamonds-1

Рипка утверждает, что бриллиантам, чтобы вырасти, требуется всего около недели, поскольку в лабораториях Algordanza они растут со скоростью около 0,2–0,4 карата в день. Атомы углерода тесно связываются друг с другом под высочайшим давлением и температурой таким же образом, как это происходит при формировании природных алмазов. Срок, в течение которого углерод будет подвержен воздействию тепла и давления, определяет размер получающегося на выходе бриллианта.

Согласно информации на сайте Algordanza, эти «мемориальные» бриллианты обладают точь-в-точь теми же физическими и химическими характеристиками, что и их природные аналоги.

фото: remembrancediamonds.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»