Мужчина из Франции унаследовал дом, полный золота

Дом, доставшийся по наследству, оказался настоящей сокровищницей: новый владелец обнаружил более 100 килограмм золотых слитков и монет почти на 4 миллиона долларов.

Житель Франции, решивший остаться неназванным, пережил множество открытий в связи с полученным недавно наследством. В процессе изучения своего нового дома в Эврё (Нормандия) мужчина оказался в роли настоящего кладоискателя, находя золото в самых неожиданных местах, например, под подушками и в ванной.

Монеты и слитки, найденные в унаследованном доме. Фото Bertrand Guay, AFP/Getty Images

Монеты и слитки, найденные в унаследованном доме. Фото Bertrand Guay, AFP/Getty Images

Всего было обнаружено 5000 золотых изделий, два куска золота по 12 килограмм и 37 слитков по 1 килограмму. Общая стоимость найденного составила примерно 3,7 миллиона долларов.

По словам аукциониста Николя Фьерфо, он отправился оценить стоимость мебели в доме по приглашению нового владельца, когда открылось истинное содержание наследства. Впрочем, обнаружилось оно почти случайно — когда мужчина начал передвигать и переворачивать вещи. Сначала была найдена маленькая коробочка с монетами, прикрученная с нижней стороны не то стула, не то кресла. Больше золота оказалось в коробке, предназначавшейся для хранения бутылки виски. В конце концов, шокированный домовладелец наткнулся на целую гору золотых слитков и брусков, решив, что пора звать поверенного для составления описи.

Согласно найденным сертификатам все золото было приобретено законно в период 1950–1960-х годов. На сегодняшний день драгоценности уже обрели новых владельцев как во Франции, так и заграницей.

Однако и в такой бочке меда все же найдется ложка дегтя. Счастливец должен будет заплатить 45-процентный налог на наследство, и, кроме того, может оказаться в налоговых должниках на ближайшие 3 года, если прежний владелец не декларировал его (ее) активы.

источник: bbc.com

В избранное

Комментарии

    Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

    Сегодня на сайте

      Показать еще материалы