Золотая коллекция от Zina Sterling

После 30 лет выпуска серебряных украшений Зина Шерман решила вновь заняться золотом и представила большую коллекцию изящных базовых украшений.

Тот факт, что Зина Шерман начала свой бизнес более 30 лет назад, делая золотые, а не серебряные украшения, может удивить многих. Андрю Голдштейн, её сын и ныне вице-президент Zina Sterling Silver, рассказывает, почему его мать решила перевести семейное дело на серебряные рельсы: «В то время золото стоило значительно больше, а Зина хотела делать украшения больших размеров, и, кроме того, она хотела отличаться от моего деда, который был производителем золота и бриллиантов во Флориде».

Но тремя десятилетиями позже острая конкуренция в категории серебряных драгоценностей и многочисленные просьбы клиентов компании включить в линейки Zina Sterling базовые золотые украшения подсказали Шерман, что настало время возвращаться к своим золотым корням.

Наши клиенты говорили нам, что они просто не могли найти на рынке простые золотые украшения, которые не были бы слишком банальными или усыпанными непомерным количеством бриллиантов. объясняет Голдштейн

Браслет из 14-каратного золота из новой коллекции Zina Sterling

Браслет из 14-каратного золота из новой коллекции Zina Sterling

Кольцо из 14-каратного золота

Кольцо из 14-каратного золота

Поэтому на выставке JCK Las Vegas фирма презентовала коллекцию из 65 моделей, в которой впервые использовала 14-каратное золото. Пока что коллекция включила в себя золотых «близнецов» бестселлеров из серебряной линейки компании, рекомендованные розничные цены стартуют с 360 долларов.

Мы подумали, что, если эти украшения продавались исключительно успешно, будучи выполненными в серебре, нет причины, по которой они не будут иметь успеха в золотом исполнении. рассказывает Голдштейн

На настоящий момент около 15 розничных сетей заказали золотую коллекцию. Отзывы большинства были более чем прекрасными. «Мы стараемся предлагать умеренные цены, поэтому  торговая наценка на украшения из золота ниже, чем на серебряные», – замечает Голдштейн, признавая, что он испугался повышения цен больше, чем покупатели. Он пробовал предложить ювелирным магазинам более легковесный и дешёвый продукт, но те отказывались.

Колье из 14-каратного золота с голубым топазом от Zina Sterling

Колье из 14-каратного золота с голубым топазом от Zina Sterling

Серьги-фейерверки из 14-каратного золота из новой коллекии Zina Sterling

Серьги-фейерверки из 14-каратного золота из новой коллекии Zina Sterling

«Покупатели говорят, что им нужно это ощущение весомости», – говорит он, – «Они хотят существенных, весомых украшений, что удивляет меня, потому что я был уверен, что они попросят нас сделать как можно более дешёвые драгоценности, однако на практике всё оказалось совсем не так».

источник: jckonline.com; фото: zinasterling.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»