Глава Buccellati, Джанмария Буччеллати, скончался

Человек, сумевший собственноручно превратить небольшой семейный ювелирный бизнес в международный бренд премиум-класса Buccellati, скончался в возрасте 86 лет.

Джанмария Буччеллати умер в субботу в возрасте 86 лет, согласно информации итальянского издания Arts Life.

Семья Буччеллати подтвердила факт смерти в кратком заявлении, написанном Андреа Буччеллати, одним из трёх детей Джанмарии и текущим президентом и креативным директором Buccellati, и направленном по электронной почте в американский офис компании. Вот текст этого сообщения:

С величайшей скорбью своей, моего брата и сестры и их семей, а также Рози, жены моего отца, я сообщаю что Джанмария — почётный председатель группы Buccellati — скончался прошлой ночью.

Мы будем помнить его за его непревзойдённый предпринимательский дух и творческий гений, которые прославили его на весь мир.

Слева направо: Мария Кристина Буччеллати, Джанмария Буччеллати, Андреа Буччеллати

Слева направо: Мария Кристина Буччеллати, Джанмария Буччеллати, Андреа Буччеллати

История бренда Buccellati уходит корнями к 1919 году, когда Марио Буччеллати (отец Джанмарии) открыл магазин на Ларго Санта Маргарита в Милане, Италия. Однако именно видение Джанмарии принесло компании мировую известность. Его усилиями магазины Buccellati были открыты на знаменитой Вандомской площади в Париже, в Лондоне, Москве, Токио, Осаке, Нагое, Гонконге, Милане (на одной из центральных улиц города, Виа Монтенаполеоне), на «побережье богачей» — Изумрудном Берегу, на островах Капри и Эльба, на престижной улице Родео-драйв в Беверли-Хилс, в Аспене и Сиднее. Бутик в Нью-Йорке был основан ещё отцом Джанмарии.

В интервью изданию Elite Traveler в 2012 году Джанмария объяснил своё неудержимое стремление к международной экспансии:

После смерти моего отца в 1965 году мои три брата и я основали компанию MABUTI, чтобы продолжить семейную традицию, но бренд разрастался, и в какой-то момент мои братья решили остаться в Италии, решив, что вечная спешка, сопровождающая образ жизни международного бизнесмена, им не по вкусу.

В конце концов, мой брат Лука и я решили воплотить наше видение глобального бренда, бросили работу в MABUTI и попутно создали Buccellati.

Джанмария также занимал пост креативного директора бренда — роль, которую в прошлом году он официально передал Андреа. Это ещё одна традиция ювелирного бренда — дизайн всех изделий Buccellati создаёт член семьи основателя.

источник: jewelrynewsnetwork.blogspot.ru

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»