Геммологический Институт Америки выплатит Lazare Kaplan 15 миллионов долларов

Судебное разбирательство между LKI и Институтом GIA, разгоревшееся вокруг технологии нанесения гравировки на драгоценные камни, завершилось в пользу LKI.

laser-inscription-engagement-ring-diamond-605x397

Лазерная гравировка бриллианта.

Постановление, выпущенное в сентябре 2013 года, предписывает GIA перевести LKI 15 миллионов долларов единовременным платежом. LKI также согласилась выдать GIA лицензию на использование технологии нанесения гравировки, за использование которой GIA будет выплачивать LKI роялти вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно подсчётам LKI, поступления от лицензионных платежей составят не более 10% выручки компании.

Судебный процесс был инициирован ещё в 2006 году, когда GIA и её «соподсудимому», компании PhotoScribe, были выдвинуты обвинения в нарушении авторских прав LKI на технологию нанесения гравировки на бриллианты. На данный момент не известно, повлиял ли вердикт по делу GIA-LKI на ход тяжбы с PhotoScribe, которая отрицает факт нарушения авторства патента LKI.

Из направленного в Комиссию по ценным бумагам отчёта становится ясно, что LKI разрешила далеко не все свои легальные вопросы: слушание дела между LKI и Antwerp Diamond Bank всё ещё продолжается.

Судебная война с ADB и прочие «существенные неопределённости пагубно влияют на способность LKI продолжать деловую активность привычным образом и без каких-либо ограничений, а также на способность компании производить и/или расширять свои деловые операции», – говорится в отчёте.

Все эти «неопределённости» препятствовали публикации LKI последних финансовых результатов. Компания не предоставляла полную финансовую отчётность с 2009 года, из-за чего акции LKI были изъяты из обращения фондовой биржи NASDAQ.

Публике доступны лишь обрывочные сведения о финансовом положении LKI. Так, компания сообщила, что чистый объём продаж за квартал, окончившийся 30 ноября 2013 года, составил 13,5 миллионов долларов – на 15 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

LKI объяснила этот спад снижением продаж «не-брендовых» полированных алмазов. Впрочем, выручка за этот же период выросла почти в два раза с прошлогодних 15,6 миллионов долларов и составила 29 миллионов, в том числе благодаря успешному для LKI окончанию тяжбы с GIA.

источник: jckonline.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»