Коллекция Askill Джордана Аскилла для Georg Jensen

Известный скульптор и ювелир Джордан Аскилл смешал мотивы эпохи арт-нуво и лёгкую грацию бабочек, создав новую коллекцию Askill для бренда Georg Jensen.

Браслет и кольца из серебра из коллекции Askill от Джордана Аскилла для Georg Jensen

Браслет и кольца из серебра из коллекции Askill от Джордана Аскилла для Georg Jensen

Переосмыслив классический образ бабочки, Джордан выпустил коллекцию объёмных ювелирных украшений, напоминающих его скульптурные композиции.

Мне была нужна естественная метафора, предметно-изобразительный объект, который можно было бы перевести в три измерения и создать новые ювелирные украшения, можно сказать, в стиле поп-арт.

Движение, лёгкость, полёт, метаморфозы — мне было интересно исследовать эти понятие, и их концепция органично развивалась, проходя через призму дизайна.

Джордан Аскилл, дизайнер

Анализируя архивы Georg Jensen, накопившиеся за 111 лет, Джордан постоянно возвращался к броши в виде бабочки и эскизам, сопровождавшим ее. Для пущего сходства с изделиями датского бренда эпохи арт-нуво металл изделий был подвержен окислению, что позволило искусственно состарить их.

Открытое колье и серьги с бабочками из коллекции Askill

Открытое колье и серьги с бабочками из коллекции Askill

Подчёркивая хрупкость и уязвимость исчезающих видов бабочек, Джордан увековечил их образ в драгоценных металлах: серебре и золоте с чёрным родированием. Чёрные бриллианты, а также цитрины и аметисты сверкают под стать естественным цветам крыльев бабочки.

Коллекция Askill — это движение, воплощённое в металле. Позже в этом году будет выпущен ограниченный тираж изделий из золота 750 пробы с бриллиантами.

Золотое колье, серьги и кольца из коллекции Askill Джордана Аскилла

Золотое колье, серьги и кольца из коллекции Askill Джордана Аскилла

Создаётся впечатление, что вокруг вас порхают бабочки, складываясь в идеальные цепочки на шее, или нежно обхватывающие пальцы и запястья. Я хотел, чтобы обладательница этих украшений почувствовала легкость и воздушность. Джордан Аскилл, дизайнер

При этом дизайнер умудрился перевернуть представления об уязвимости бабочек с ног на голову: «Разрабатывая эти украшения, я хотел сделать их похожими на броню, как будто в форме этого талисмана вас защищает сама природа».

источник: adorn-london.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»