Золотые скрипки музыкального дуэта FUSE

Два по-настоящему эксклюзивных музыкальных инструмента, спроектированных всемирно известным ювелиром и произведенных из углеволокна, покрытого золотом.

Линзи Стоппард и Бен Ли с золотыми скрипками

Линзи Стоппард и Бен Ли с золотыми скрипками

Линзи Стоппард и Бен Ли, также известные как британский скрипичный дуэт FUSE, уже успели прежде стать обладателями пары усыпанных кристаллами Swarovski скрипок по 1,5 миллиона долларов за штуку, но на этом музыканты решили не останавливаться, и завладели покрытыми слоем 24-каратного золота  скрипками, каждая стоимостью 2 миллиона долларов.

Спроектированные лондонским ювелирным дизайнером Тео Феннелом и изготовленные знаменитым производителем скрипок Bridge, эти два инструмента, помимо золота, умещают на себе россыпи рубинов, сапфиров и бриллиантов. Рок-н-рольную нотку скрипкам придают выложенные из бриллиантов черепа — розовый для неё и синий для него.

Чтобы удостовериться, что, несмотря на дополнительный груз ювелирной роскоши, скрипки останутся достаточно лёгкими для комфортного использования, Тео Феннел и скрипичных дел мастера Bridge в течение почти года находились в поисках наиболее эффективного сочетания материалов, и в итоге остановились на углеродном волокне и кевларе — почти невесомых по сравнению с позолотой и драгоценными камнями.

Покрытые золотом скрипки, спроектированные Тео Феннелом и изготовленные компанией Bridge для дуэта FUSE

Покрытые золотом скрипки, спроектированные Тео Феннелом и изготовленные компанией Bridge для дуэта FUSE

«Сложно представить, сколько искусства и труда учёных потребовались для изготовления каждой из скрипок», — поделился Бен Ли. — «Для этой пары инструментов пришлось практически изобретать новые компоненты и, конечно, новую электронику, специально спроектированную для того, чтобы скомпенсировать проводящие качества 24-каратного золота. Это совершенно исключительные инструменты, которые мы будем беречь, как зеницу ока».

«Бен и я летаем по всему свету, чтобы вживую сыграть на наших рок-скрипках, и каждый раз мы устраиваем умопомрачительное шоу», — без лишней скромности заявляет Линзи. «Мысль о том, каково будет выйти на сцену с этими новыми золотыми скрипками, сводит меня с ума».

Обе скрипки застрахованы на 1,3 миллиона фунтов стерлингов (или около 2,2 миллиона долларов, что несколько превышает стоимость их производства), и какое-то время выставлялись для демонстрации в бутике Тео Феннела в Челси, где они пробыли до гастролей FUSE, куда инструменты, естественно, отправились вместе с музыкантами.

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»