Огранкой 813-каратного Constellation займется de Grisogono

Швейцарский ювелирный бренд de Grisogono превратит самый дорогой в мире алмаз — Constellation стоимостью 63 миллиона долларов — в бриллиант.

Алмаз Constellation весом 813 карат

Алмаз Constellation весом 813 карат

Совсем скоро знаменитый алмаз «Созвездие» будет огранен в великолепный бриллиант.  Владельцем 813-каратного драгоценного камня c недавних пор является de Grisogono — ювелирный бренд, принадлежащий Фавазу Груози.

Огранка будет происходить в Антверпене в мае 2017 года. В результате нее крупнейший в мире безупречный алмаз цветовой категории D, вероятнее всего, уменьшится до 300-350 карат.

4 месяца назад Constellation был приобретен компанией Nemesis International у канадской Lucara за 63,1 миллиона долларов — рекордную для алмаза сумму. Кроме, того драгоценный камень является одним из 10 крупнейших в мире алмазов и занимает 5-е место в списке.

После огранки вес алмаза Constellation составит не более 350 карат

После огранки вес алмаза Constellation составит не более 350 карат

Основатель de Grisogono Фаваз Груози, уже не в первый раз сотрудничает с Nemesis International — в мае этого года ювелирный бренд приобрел благодаря компании 404-каратный алмаз. Именно Nemesis обеспечивает доступ de Grisogono к самым лучшим и уникальным драгоценным камням.

Говоря же о своем новом приобретении, Груози называет Constellation не иначе как «моя принцесса» или «моя женщина».

Я люблю ее и ненавижу. Люблю — поскольку нечто подобное ей является настолько исключительным… Я никогда и не мечтал, что получу возможность держать такой камень в своих руках. Ненавижу — потому что не представляю, как стану «наряжать» ее

Фаваз Груози

О добыче 813-каратного алмаза компания Lucara сообщила в ноябре 2015 года. Тогда же был обнаружен 1109-каратный Lesedi la Rona — второй в мире по величине алмаз, который выставлялся в июне этого года на аукционе Sotheby’s, но так и не был продан.

В избранное

Комментарии

  1. Лина
    0

    Grisogono больше не принадлежит Фавазу и уж тем более он сам не купил бы эти камни. Большая часть акций сейчас принадлежит дочери ангольского диктатора Изабелле Сантуш. Мать её русская , родила эту мадам ещё во времена ссср в азербайджане, где пылкий негра , будущий типопрезидентна40лет, женился на Татьяне . Сейчас эта Изабель чем только ни владеет , за 40 лет президентства её папаши они украли много много миллиардов . У неё лично 3 млд, она владеет гризогоно и не так давно ещё влезла со своими деньгами в дебирс ювелирку. Кому интересно , гуглите, прелюбопытная мадам руссонегра)

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»