Жемчужные серьги от Дэвида Вебба за 1,2 миллиона долларов

Серьги из золота и платины с отстёгивающимися жемчужными «каплями», украшенные круговым «солнечным» орнаментом из золотых листьев с бриллиантами. Звучит завораживающе!

david-webbs-drop-pearl-earrings

Филантропка Норин Стоноур Дрексель, скончавшаяся в 2012 году в возрасте 90 лет, больше всего известна, пожалуй, за свои неустанные труды на благо Красного Креста и других здравоохранительных организаций. Но кроме неоценимого вклада в развитие благотворительных организаций родившаяся в Ньюпорте, штат Род-Айленд, Норин оставила за собой и совершенно восхитительные ювелирные украшения — например, эти серьги от ювелирного дома David Webb.

10 декабря 2013 года на нью-йоркском аукционе Magnificent Jewels от Christie’s эта жемчужно-бриллиантовая драгоценность сорвала невообразимую сумму — 1,2 миллиона в долларов, что почти в десять раз превысило предсказанную аналитиками цену продажи. Серьги долгие десятилетия были фамильной драгоценностью в семье Дрекселей, а в 1960-х годах были переданы David Webb для доработки.

«Это изысканная пара идеально сочетающихся натуральных жемчужин, и серьги находятся в превосходном состоянии», — говорит Дафни Лингон, вице-президент и ведущий специалист Christie’s, добавляя, что постоянные клиенты Дэвида Вебба часто обращались к нему с просьбой переработать фамильные драгоценности для придания им более современного облика. «Он всегда создавал драгоценность в своём уникальном и характерном стиле», — восхищается Лингон, — «сохраняя при этом наиболее важные элементы первоначального украшения». Пример не нужно долго искать — создавая эти стильные серьги, Вебб поступил мудро, предоставив ослепительным жемчужинам занять центральное место в ювелирной композиции.

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»