История танцующего бриллианта

Впервые подобная подача драгоценного камня была представлена в 2012 году в Гонконге. И уже тогда стало понятно, что это настоящее открытие.

Новый способ презентации ювелирных украшений из бриллиантов изобрел японский ювелир. Хидетака Добаши — имя человека, который подарил «живые» или, как стало принято их называть, «танцующие» бриллианты.

Необыкновенные свойства

Давным-давно известно о необычайных преломляющих свойствах драгоценных кристаллов. Ювелиры кропотливо изучали искусство огранки, дабы подчеркнуть это свойство бриллианта. Однако сделать для него динамичную оправу, избавиться от статичности бриллиантовых украшений до Хидетака Добаши никому не приходило в голову.

«Танцующий» бриллиант

«Танцующий» бриллиант

Итак, «танцующие бриллианты» — название совершенно нового вида украшений, в которых бриллиант крепится к подвеске так, что не может оставаться в одном положении. В привычных способах крепления бриллиантов была жесткая опора, которая исключала движение камня. Хидетака Добаши избавился от ограничений. Он придумал двустороннюю опору, ограничивающую камень лишь с двух сторон. Таким образом, камень постоянно покачивается под собственным весом.

Особенность такого «танцующего» камня заключается в его непрерывном мерцании. Это позволяет увидеть и оценить необычайные свойства кристаллов «гореть» разными цветами. В статичных ювелирных украшениях это свойство раскрыто не столь ярко. Ведь чтобы полюбоваться свечением камня, его нужно двигать и по-разному располагать относительно источника света.

Подвески с «танцующими» бриллиантами от российского производителя Бронницкий ювелир

Подвески с «танцующими» бриллиантами от российского производителя Бронницкий ювелир

История создания «танцующего бриллианта»

Господин Добаши занимается продажей ювелирных украшений с 1980 года. Именно тогда он основал компанию под названием Crossfor Co. И надо отметить, что «танцующие бриллианты» — отнюдь не первое его изобретение. С самого начала своей карьеры он изучал невероятные свойства камней преломлять свет.

Первой находкой стал совершенно новый способ огранки, которая позволяет камню излучать крестообразное свечение. Особенность заключалась в особом расположении сорока шести граней относительно друг друга. Такая огранка является поистине уникальной, а для классических украшений обычно используется одна из 15 основных форм.

Еще одной находкой ювелира незадолго до «Танцующих бриллиантов» стали магнитные украшения для очков. Особенность украшений заключается в способе их крепления на очки. Еще никому не приходилось крепить камни, и подвески на линзы магнитами с двух сторон.

Ювелирные украшения на магните для очков

Ювелирные украшения на магните для очков

В 2012 году в Гонконге на выставке ювелирных украшений японский ювелир впервые представил несколько украшений с «танцующими бриллиантами». Тогда особого впечатления они не произвели. Да и первые попытки создать подобную диковину не увенчались успехом. Добаши испортил не один бриллиант, чтобы добиться поставленной цели.

Успех пришел несколько позже. Через несколько месяцев в Гонконге прошла еще одна выставка украшений, где была представлена целая серия «танцующих» украшений. Она насчитывала более 145 украшений. Эта коллекция произвела настоящий фурор.

Расширяем границы

Особый способ огранки был запатентован японским ювелиром Хидетака Добаши в 2013 году. Благодаря этому господину сегодня «танцующие бриллианты» могут пополнить коллекцию украшений каждой женщины. Время расширять границы и обрести новое видение классического украшения.

Одной из крупнейших марок, предлагающих украшения с «танцующими» бриллиантами, является Chopard. В России подобные изделия представлены в коллекции компании Бронницкий ювелир.

источник: JewelleryMag.ru

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»