Брошь Corsage à Trois продана за 18 миллионов

На прошедшем аукционе Christie’s была продана брошь Cartier, принадлежавшая Соломону Барнато Джоэлу.

В золотые годы, предшествовавшие Первой мировой войне, женщины имели обыкновение украшать лифы своих платьев брошами devant-de-corsage (фр. «передняя блузка»), и версия этого украшения от Cartier — лучший представитель этой узкой ниши.

corsage

Бриллиантовый магнат Соломон Барнато Джоэл заказал украшение с тремя камнями — 34,08-каратным каплевидным, 23,55-каратным овальной формы и 6,51-каратным огранки «маркиза» — добытыми на его собственных месторождениях в Южной Африке, а мастер Cartier Генри Пик добавил цепочку из ландышевых звеньев и детали с мелкой бриллиантовой мозаикой, работая над украшением в 1912 году. При такой родословной не удивительно, что брошь была продана на женевском аукционе Christie’s за 17,9 миллиона долларов.

Наши покупатели — коллекционеры, инвесторы и настоящие знатоки. Когда они видят подобный шедевр… они не хотят упускать уникальную возможность. Как много вы готовы отдать за уникальное произведение искусства? Рахул Кадакия, глава международного департамента ювелирных украшений в Christie’s

источник: jckonline.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»