Колье Chow Tai Fook с бриллиантами на 380 карат

Гонконгский бренд Chow Tai Fook поручил известному ювелиру Уоллесу Чану изготовить колье из бриллиантов, вырезанных из алмаза Cullinan Heritage весом 507,55 карата.

Результатом трудов мастера стало колье Heritage in Bloom («Цветущее Наследие»), в котором 24 безупречных бриллианта дополнены белыми и зелёными жадеитами.

Колье Heritage in Bloom с центральным бриллиантом весом 104 карата

Колье Heritage in Bloom с центральным бриллиантом весом 104 карата

В центре композиции находится самый большой бриллиант, полученный из Cullinan Heritage, весом 104 карата. Согласно описанию, предоставленному Chow Tai Fook, в структуре камне нет ни одного изъяна, а качеству огранки присвоена высшая, третья, категория, что делает его одним из самых больших камней с подобными характеристиками.

В описании также отмечается, что данное изделие включает себя всё семейство бриллиантов, полученных из исходного алмаза, что является «исключительным художественным решением для современного ювелирного изделия». В общей сложности колье украшено несколькими тысячами бесцветных и сотнями розовых бриллиантов общим весом 383,4 карата. Не стоит забывать и про сотню элементов из зелёного и белого жадеита. На колье запечатлены образы летучей мыши, приносящей удачу, и бабочки, символизирующей вечную любовь.

Колье Heritage in Bloom от Уоллеса Чана с бриллиантами общим весом 507 карат

Колье Heritage in Bloom от Уоллеса Чана с бриллиантами общим весом 507 карат

Бабочки на колье являются символом вечной любви

Бабочки на колье являются символом вечной любви

Но и это ещё не всё: благодаря модульному дизайну это колье можно носить в 27 вариациях. В описании отмечается, что данная особенность подчёркивает «утончённость и исключительность дизайна от Уоллеса Чана».

Более 47 000 часов затратили мастера из различных областей ювелирного искусства, чтобы изготовить это колье.

Chow Tai Fook, один из ведущих мировых ювелирных брендов, приобрёл практически безупречный алмаз Cullinan Heritage весом 507 карат в 2010 году за 35,3 миллиона долларов. Компании понадобилось 3 года на огранку и полировку драгоценного камня.

Сегодня завершается путешествие, начатое 5 лет назад, и мы преисполнены гордости, что его результатом стало поистине историческое украшение. Ювелирный мастер мирового масштаба, Уоллес Чан, внёс свою лепту в продолжение легенды Куллинана, вдохнув в неё новую жизнь. Генри Ченг, председатель правления Chow Tai Fook Jewellery Group Limited

Центральный бриллиант колье весом 104 карата с обратной стороны

Центральный бриллиант колье весом 104 карата с обратной стороны

Мистер Чан считается одним из величайших современных ювелиров Азии. Он основал свою собственную компанию по огранке камней в 1987 году, когда ему было всего 17 лет. Также Чан изобрёл огранку Wallace Cut, которая создаёт удивительный эффект преломления пространства. Более того, он был первым китайским ювелиром, который удостоился чести выступать в штаб-квартире Геммологического Института Америки (GIA). В 2012 году он также стал первым (и единственным) азиатским ювелиром, приглашённым на престижнейшую выставку Biennale des Antiquaires в Париже (повторив свое появление и в 2014).

источник: jewelrynewsnetwork.blogspot.ru

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»