Chopard LUC Tourbillon QF Fairmined — первые часы из «социально-ответственного золота»

Первые в мире часы, сделанные из этичного золота и крокодиловой кожи с сертификатом CITES.

Начало года Chopard отпраздновал на славу, выпустив сразу несколько великолепных часов в рамках линейки LUC, в том числе LUC XP Urushi, дизайн которых чествует наступление года лошади.

На мартовской выставке Baselworld швейцарский часовой дом представил своё очередное творение — Chopard LUC Tourbillon QF Fairmined, часы, изготовленные из «социально-ответственного» золота, добытого на шахте со справедливыми условиями труда. Chopard стал первым часовым домом в мире, использовавшим золото из подобной шахты.

Часы Chopard, посвященные году лошади, носящие название LUC XP Urushi

Часы Chopard, посвященные году лошади, носящие название LUC XP Urushi

В прошлом году швейцарская компания согласилась оказать поддержку кооперативу Coodmilla в Колумбии, управляющие которого трудятся над повышением корпоративной ответственности  в отношении условий труда и заботы об экологии в южноамериканских золотых приисках.

Помощь Chopard заключается в том, что компания обязуется закупать существенное количество золота, получившего сертификацию Fairmined, удостоверяющую, что добывшая его фирма заботится о благополучии своих рабочих и окружающей среде. Основные детали Chopard LUC Tourbillon Qualité Fleurier Fairmined — корпус часов, задняя крышка и удерживающая стекло рамка — произведены из «социально-ответственного» золота Fairmined.

Часы Chopard LUC Tourbillon Qualité Fleurier Fairmined

Часы Chopard LUC Tourbillon Qualité Fleurier Fairmined

Но необычное происхождение материала для часов — далеко не единственная изюминка Chopard LUC Tourbillon QF Fairmined. В лаконичном и свободном от лишних деталей дизайне часов проглядывается рука настоящего мастера. Солидности часам придают крупные стрелки и римские цифры на часовых отметках.

На месте двенадцатичасовой отметки расположен индикатор запаса завода часов, а на шести часах размещён турбийон. Внутри 43-миллимитрового корпуса из розового золота находится механический калибр L.U.C. 02.13-L1, обеспечивающий часам 9 дней безотказной работы.

Часы водонепроницаемы на глубине вплоть до 50 метров. Задняя крышка корпуса изготовлена из сапфирового кристалла, что позволяет владельцу наблюдать за работой сложного механизма калибра, турбийона и индикатора завода.

Часы Chopard LUC Tourbillon Qualité Fleurier Fairmined

Часы Chopard LUC Tourbillon Qualité Fleurier Fairmined

Часы поставляются с ремешком из крокодиловой кожи — само собой, эта деталь имеет сертификат CITES, удостоверяющий, что производство ремешков не ставит под угрозу выживание аллигаторов. Chopard LUC Tourbillon Qualité Fleurier были выпущены ограниченной серией из 25 экземпляров.

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»