Повелитель стрекоз — новые часы от Chaumet

Не все любят насекомых. Однако в мире ювелирного дизайна премиум-класса пауки, пчёлы и жуки превращаются в прекрасных созданий, способных восхитить самых требовательных эстетов.

По-настоящему облагородить образ любого насекомого умеет парижский ювелирный дом Chaumet: вы ещё не видели таких милых насекомых, как в новой линейке часов Attrape-moi…si tu m’aimes (фр. «Поймай меня… если любишь»).

chaumet-precious-1

На фото — часы, выпущенные ограниченной серией из 88 экземпляров, на циферблате которых разместилась пара изготовленных из тончайших пластин перламутра, агатов и сердолика стрекоз, изображённых на фоне ночного неба из лазурита. Дизайн часов был вдохновлён «природными мотивами, характерными для ювелирного дома Chaumet», — сказал креативный директор Клэр Деве-Ракофф, добавив также, что все часы в новой коллекции «рассказывают миниатюрные истории любви и соблазнения на фоне буйных красок природы».

Великолепная шестёрка

Деве-Ракофф, которому принадлежит общий дизайн коллекции, восторженно отзывается о работе над часами: «это было плодотворное сотрудничество между Chaumet и швейцарскими мастерами-ремесленниками, которые практикуют и сохраняют исключительные умения наряду с незаурядными способностями к художественному декорированию… в творческом мире, где воображение и эмоции не знают границ».

chaumet-precious-2

chaumet-precious-3

Шестеро ремесленников — ювелир, гравировщик, установщик драгоценных камней, художник-миниатюрист и двое часовщиков — занимались сборкой и часов. Производство каждого экземпляра занимало около 120 часов.

Бриллиантовое великолепие

18-каратное розовое золото часов украшено 58 бриллиантами классической круглой огранки общим весом 2,52 карата, составляющими ослепительный обод циферблата, к которому крепится атласный ремешок, две половинки которого соединяются застёжкой из розового золота, инкрустированной 63 бриллиантами также круглой огранки (общим весом 0,2 карата).

В комплекте с часами также поставляется дополнительный ремешок из крокодиловой кожи. Стрекозы изготовлены из пластинок перламутра, жёлтого агата и оранжевого сердолика и окружены лазуритовым «ночным небом» на перламутровом основании. Семь бриллиантов круглой огранки общим весом 0,06 карата украшают небо звёздным блеском.

chaumet-precious-4

chaumet-precious-7

Звёздная ночь

Если не брать в расчёт трудности координации работы шести мастеров, главным вызовом, который создание новой коллекции бросило Деве-Ракоффу, стало создание ночного неба — в конце концов, было решено «нарисовать» его лазуритовым порошком. Часы стоимостью 85 425 долларов за экземпляр в данный момент доступны для приобретения в парижском бутике Chaumet.

chaumet-precious-6

chaumet-precious-5

источник: jckonline.com; фото: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»