Свободолюбивая птица Cartier

Новая реинкарнация хорошо знакомого и очень важного творения всемирно известного бренда.

Cartier уже давно принадлежит репутация главного ювелирного дома для любителей ювелирной романтики. Множество рассказывающих о любви украшений бренда приобрели популярность, и каждое из них — от браслета LOVE до кольца Trinity (англ. «троица») — изготовлено лучшими мастерами с величайшей заботой и готово стать частью истории любви очередной молодой пары.

Кольцо Trinity

Кольцо Trinity

Но в своей коллекции Flora and Fauna Cartier раскрывает другую тему — и не стоит думать, что, кроме знаменитой дикой пантеры, покорившей сердца всех поклонников Cartier, ювелирный дом не предложил интересных экзотических мотивов.

Например, взгляните на изящный кулон с яркой птицей в клетке. Cartier называет эту птицу символом оптимизма и жизнерадостности — вполне подходящее описание для птицы, сидящей в открытой клетке и готовой вот-вот взлететь, чтобы начать новую, свободную, жизнь.

Подвеска с птицей с крылышками из лазурита, аметистовым телом, глазами из граната и розового сапфира, а также украшенная 20 бриллиантами классической огранки, в клетке из розового золота

Подвеска с птицей с крылышками из лазурита, аметистовым телом, глазами из граната и розового сапфира, а также украшенная 20 бриллиантами классической огранки, в клетке из розового золота

На свет эта эмблема свободы появилась в 1942 году и потому обладает исторической ценностью и политической значимостью. Во время Второй Мировой Войны парижане называли себя «птицами в клетке», поскольку их город был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками, и, подхватив эту метафору, Жанна Туссен (в то время глава отдела ювелирных изделий в Cartier) создала брошь, изображающую заключённую в клетку птицу — символ жителей оккупированной Франции. Вслед за освобождением Франции в 1944 году дизайн был изменён: на этот раз птица была изображена готовой взлететь, вырваться на свободу. Этот переработанный дизайн был изготовлен из кораллов, лазурита и бриллиантов, формируя цвета французского флага.

Новая версия дизайна доступна в нескольких комбинациях драгоценных камней и металлов — от простого белого золота и бриллиантов до жёлтого золота с ониксом, неогранённым оранжевым лунным камнем, гранатом и бриллиантами. При цене в 9600 долларов и яркой индивидуальности этот символ свободы, несомненно, заставит обратить на себя внимание.

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»