Часы-браслет Van Cleef & Arpels с золотым карпом

Одними из самых запоминающихся часов класса люкс на выставке SIHH 2015 были часы-браслет Carpe Koï.

Часы-браслет Carpe Koï от Van Cleef & Arpels

Часы-браслет Carpe Koï от Van Cleef & Arpels

В часах Van Cleef & Arpels всегда чувствуется что-то утончённое, почти зачарованное. Никто бы не удивился, если бы столкнулся с Марией Каллас, примеряющей очередную итерацию часов Cadenas, вышедшую в этом году – певица была известной поклонницей ювелирного дома.

Не нужно далеко ходить, чтобы убедиться в непревзойденном таланте часов и ювелирных мастеров бренда: достаточно взглянуть на часы с миниатюрным планетарием Midnight Planétarium или на женские часы с волшебной феей из коллекции Lady Arpels Féérie.

Одним из последних творений ювелирного дома стали часы с золотым карпом. Вдохновлённые кольцом Carpe Koï из коллекции Palais de la Chance, часы воссоздают тему движения в природе. Это один из центральных мотивов для Van Cleef & Arpels. Его можно найти, например, в знаменитых en tremblant — то есть «дрожащих» — брошах, имитирующих движение цветов под дуновением летнего бриза.

Кольцо Carpe Koï из коллекции Palais de la Chance и часы-браслет Carpe Koï

Кольцо Carpe Koï из коллекции Palais de la Chance и часы-браслет Carpe Koï

Карп может показаться несколько странным элементом декора для часов, но всё проясняется, если обратиться к японской культуре, в которой ярко-оранжевый карп считается символом любви, безмятежности и жизни. А вот в культуре часов Van Cleef & Arpels карп означает возможность украсить это уникальное изделие 8000 великолепных цветных драгоценных камней, установка которых требует 3450 часов работы.

Мы часто пишем о драгоценностях, процесс изготовления которых необычайно трудоёмок, но этот случай практически уникален — создание часов требует примерно 14 месяцев при занятости мастера полный рабочий день.

Процесс создания неповторимых часов Carpe Koï

Процесс создания неповторимых часов Carpe Koï

Тело карпа украшено различными цветными драгоценными камнями: жёлтые сапфиры и гранаты-спессартиты встроены в чешуйки жёлтого золота, бриллианты и добытые в штате Параиба турмалины создают иллюзию водяных брызг. Даже высеченные из ярко-оранжевого граната и чёрной шпинели глаза карпа словно бы подмигивают владелице часов, переливаясь на свету.

Чтобы надеть кольцом свернувшегося карпа на запястье, нужно приложить небольшое давление на его хвост — и спустя несколько секунд драгоценная рыба будет сидеть на вашей руке, выставляя своё роскошное тело, усыпанные самоцветами плавники, голову и хвост в самых выгодных ракурсах.

Последние этапы создания часов Carpe Koï

Последние этапы создания часов Carpe Koï

Если вам захочется узнать, который час, карп с готовностью разинет рот, который окажется потайной дверцей к спрятанному за ней циферблату, покрытому гранатами- спессартитами и жёлтыми сапфирами, с бриллиантами огранки «принцесса» на месте 3-, 6-, 9- и 12-часовой отметок. Заботы об измерении берёт на себя высокоточный кварцевый механизм, позволяя вам уделять максимум внимания любованию уникальными часами.

источник: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»