Carlsson CS50 Versailles — мерседес под слоем золота

Немецкий маэстро тюнинга Carlsson позаботился обо всех любителях роскоши и блеска, предложив модификацию Mercedes-Benz S-Class, покрытую золотом.

carlsson-cs50-versailles-mercedes-1

Автомобиль, названный Carlsson CS50 Versailles в честь Версальского дворца, украшен золотом снаружи и изнутри — прямо как и сам архитектурный ансамбль.

За блестящим во всех смыслах авто уже выстроилась очередь: компания сообщила, что получила заказы более чем на десять из 25 автомобилей ограниченного издания от своих текущих покупателей. Само собой, и без того уникальный автомобиль может быть видоизменён, чтобы полностью соответствовать требованиям клиента. Разрабатывая «версальское» ограниченное издание, Carlsson рассчитывал привлечь сверхбогатых покупателей из Китая и с Ближнего Востока.

Carlsson CS50 Versailles

Для превращения одного Mercedes в Версальский дворец на колёсах Carlsson требуется 300 человеко-часов. Кузов автомобиля декорирован более чем 1000 тончайшими листами золота, нанесённого с помощью специальных кистей из беличьего ворса. Решётка радиатора, дверные ручки и сетчатые вставки на переднем бампере также покрыты слоем золота.

Интерьер автомобиля не отстаёт от его наружности: рулевое колесо, большая часть разнообразных кнопок, клавиш и рычажков, а также вентиляционные отверстия и даже сетки, закрывающие динамики, блистают золотым отливом.

Работы по созданию максимально премиального облика затронули и сиденья. Для их отделки используется кожа наппа из коллекции Carlsson Signature Line в контрастном сочетании тёмно-коричневого и цвета шампанского с золотыми вставками. Завершающий штрих — логотип Carlsson, нанесённый позолотой на светлую часть кожаных сидений.

Украсить свой роскошный Мерседес (а впрочем, и любой другой автомобиль) чистым золотом не каждому покажется хорошей идеей — некоторые чудаки даже считают это безвкусицей! Впрочем, если это авто кажется вам китчем, вы явно не видели Mercedes мечты Уели Анликера.

Как сказала бы Долли Партон, «Вы не поверите, как дорого стоит выглядеть так дешево!».

Однако если вы всегда мечтали о принце на золотом Мерседесе, и сейчас вам не хватает только последнего — у вас есть возможность исправить это всего за 359 тысяч евро (около 500 тысяч долларов).

фото: carlsson.de

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»