Российская коллекция от Карлы Аморини

Карла Аморим сфокусировалась на достопримечательностях и пейзажах страны, чтобы создать выдающуюся коллекцию, которая точно передаёт уникальную красоту России.

Серьги Sunflower с сердоликом и оранжевыми сапфирами

Серьги Sunflower с сердоликом и оранжевыми сапфирами

Подсолнухи и балерины, соборы и леса – все традиционные символы России нашли своё отражение в щедрой на насыщенные цвета коллекции, которая остаётся верной узнаваемому авторскому стилю.

Великолепные серьги Ballet были вдохновлены Ballet Russes, компанией, мигрировавшей из России в Париж в начале XX века — период расцвета современного балета. Под управлением Сергея Дягилева компания сотрудничала с наиболее влиятельными художниками своего времени, такими как Пикассо и Матисс, знаменитыми танцорами Вацлавом Нижинским и Анной Павловой и композитором Игорем Стравинским.

Серьги Ballet с ониксом, кварцем и черными бриллиантами

Серьги Taiga с изумрудами из коллекции Карлы Аморим

Серьги Taiga с изумрудами из коллекции Карлы Аморим

Серьги Taiga с лилово-зелёным отливом, как и следует из названия, являются отсылкой к массивам хвойных лесов.

Екатерина Великая, российская императрица с самым долгим сроком правления, дала начало золотому веку в российской истории, продлившемуся с 1762 по 1796 гг. В этой связи не удивительно, что Карла Аморим не оставила без внимания эту знаковую личность, посвятив ей комплект из серёг и кольца Czarina.

Серьги Czarina с рубинами и черными бриллиантами

Впечатляющие российские архитектурные ансамбли также нашли отражение в новой коллекции: в честь знаменитого петербургского музея были названы вдохновлённые его величественным фасадом серьги Hermitage и Dome. Кроме того, Chapel и St. Basil — украшения с характерным перекрёстным орнаментом и водоворотом цветов повторяют яркие узоры куполов знаменитого собора Василия Блаженного, расположенного на московской Красной площади.

Серьги Hermitage из черненого золота с черными бриллиантами

Серьги Palmeni из черненого золота

Серьги Palmeni из черненого золота

Узнаваемый по всему миру московский Кремль стал вдохновением для серёг Kremlin, выполненных в форме куполов комплекса главных правительственных зданий страны.

Российские кулинарные изыски также не остались без внимания с серьгами и кольцом Palmeni, дизайн которых был вдохновлён знаменитым блюдом из мясного фарша, завёрнутого в маленькие конвертики из теста. И, конечно, Карла Аморини не могла не включить в свою коллекцию образ матрёшки — традиционные деревянные фигурки подарили свои контуры паре соблазнительных серёг под названием Matrioska.

Серьги St. Basil c рубинами и цаворитами из коллекции Карлы Аморим Russia Collection

Кольцо Czarina, созданное в честь императрицы Екатерины II

Серьги Dome с рубинами из коллекции Карлы Аморим Russia Collection

Серьги Chapel, вдохновленные куполами храма Василия Блаженного

Кольцо Chapel, вдохновленное куполами храма Василия Блаженного

Кольцо St. Basil с c рубинами и цаворитами

Серьги Kremlin из розового золота с бриллиантами

источник: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»