«Австралийская трилогия» за 1,3 миллиона долларов

Пертский монетный двор представил публике эксклюзивный и единственный в своем роде набор килограммовых драгоценных монет, инкрустированных разноцветными бриллиантами.

Набор монет «Австралийская трилогия»

Для выпуска монет, прославляющих уникальное наследие и природные богатства Западной Австралии, монетный двор выбрал три драгоценных металла: желтое золото, платину и розовое золото. Бриллианты, инкрустированные в каждое изделие добыты на Аргайлском алмазном месторождении, принадлежащем компании Rio Tinto.

При тираже всего в один экземпляр трехкилограммовая в сумме «Австралийская трилогия» выставлена на продажу по цене 1,8 миллиона австралийских долларов (1,36 миллиона долларов США).

На монете «Австралийская кукабара» из золота 999-й пробы отчеканена пара усевшихся на деревянной ограде птиц-кукабар, разглядывающих круглой огранки фантазийный бриллиант густого пурпурно-розового цвета весом в 0,47 карата.

Монета «Австралийский кенгуру» из платины 999-й пробы изображает соответствующее животное, зависшее в прыжке на фоне дикой саванны. В нижней части монеты расположился 0,46-каратный темно-серо-лиловый бриллиант «изумрудной» огранки.

Набор монет «Австралийская трилогия»

Последний участник «Трилогии» — монета «Австралийская Коала» из розового золота 916-й пробы, запечатлевшая местное сумчатое на фоне сельского пейзажа под эвкалиптовым деревом. Слева от коалы сверкает ограненный под изумруд фантазийный бриллиант насыщенного розового цвета весом в 0,58 карата.

Вдоль кромки на всех монетах указаны: название, год чеканки, вес, металл и его проба. В левой части изображения можно разглядеть букву «P» — традиционное клеймо Пертского монетного двора.

На обратной стороне монет выгравирован портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II работы Яна Рэнк-Бродли. Номинал «Австралийской кукабары» — 5000 долларов.

Единственный в своем роде комплект будет выставляться магазине Пертского монетного двора до конца июня или, по крайней мере, до тех пор, пока новый хозяин не заберет его домой.

«Австралийская трилогия» — три украшенных бриллиантами монеты из золота и платины в одной коробке — знаменует выход наших творений на новый уровень.

Ричард Хейз, генеральный директор Пертского монетного двора

Набор монет «Австралийская трилогия»

фото: Пертский монетный двор

В избранное

Комментарии

    Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

    Сегодня на сайте

      Показать еще материалы