Джон Каллейя и Aston Martin: ювелирная коллекция One-77

Австралийский ювелир создал коллекцию, посвященную легендарному спорткару, каждое украшение в которой будет изготовлено тиражом в 77 экземпляров.

1_lg

One-77 купе от британского автоконцерна Aston Martin несомненно был одним из величайших суперкаров в истории. Вобрав в себя передовые технологические наработки, полёт фантазии лучших дизайнеров и высочайшие стандарты качества, этот двухдверный автомобиль сумел развить скорость в 354 км/ч, став самым быстрым жеребцом в модельном ряду Aston Martin.

Хотя автомобиль был выпущен ограниченной партией всего в 77 экземпляров (распроданных практически моментально), запоминающийся дизайн спорткара послужил вдохновением роскошным мотоциклам, мобильным устройствам и даже ведёрку для охлаждения шампанского. Вооружившись узнаваемыми деталями дизайна несущего кузова и алюминиевого корпуса, австралийский ювелир Джон Каллейя создал коллекцию, каждое украшение в которой будет изготовлено ограниченным тиражом в 77 экземпляров.

2_lg

Дизайн всех украшений разрабатывался лично Джоном под руководством ведущего дизайнера Aston Martin Мареком Рейхменом.

One-77 — уникальный автомобиль, сочетающий в себе инженерный талант и мастерство изготовления и являющий собой сплав высоких технологий и многолетних традиций. Джон Каллейя

Дело жизни Каллейи — вручную создавать уникальные, индивидуальные ювелирные изделия с величайшим вниманием к деталям и вкусом, и в этом самая суть нашего партнёрства. Марек Рейхмен

4_lg

Главная изюминка коллекции — новый вид огранки драгоценных камней, названный ASTAR и основанный на знаменитой решётке радиатора Aston Martin. Новая огранка встречается по всей коллекции, и каждый огранённый таким образом камень был обработан вручную, что делает украшения такими же уникальными, как и послуживший им прототипом автомобиль. В коллекции нашлось место и для мужской половины поклонников Aston Martin — они будут рады серебряным запонкам и перстням.

Стоимость украшений из этой уникальной коллекции варьируется от 1190 долларов за серебряные запонки для манжет с синим топазом до 395 500 долларов за ожерелье Aria, инкрустированное австралийскими розовыми бриллиантами.

Колье с морганитом, розовыми и бесцветными бриллиантами

Кольцо из белого золота с морганитом и бриллиантами

Кольцо из белого золота с родолитом и бесцветными бриллиантами

Кольцо из белого золота с турмалином и бесцветными бриллиантами

Серьги из платины с танзанитом, розовыми и бесцветными бриллиантами

Колье и серьги из платины с танзанитом, розовыми и бесцветными бриллиантами

фото: calleija.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»