«Оперное» кольцо от Энн Лин

Необыкновенное ювелирное творение, не просто передающее дух театра, но способное удивить собственным реверансом.

Это кольцо буквально источает театральный шарм, так что вовсе не удивительно, что его создание было вдохновлено театром «Ла Скала», знаменитым миланским оперным домом, прославившимся своей архитектурой и театральным величием.

Ювелирный дизайнер Энн Лин часто посещала театр во время своего обучения дизайну в миланском Instituto di Moda Burgo.

«Это действительно главный оперный дом мира, и многие оперные истории были рассказаны здесь впервые — включая мою любимую, “Мадам Баттерфляй”», — рассказывает дизайнер, чья небольшая ювелирная фирма, Ann Lin Haute Joaillerie, расположена в Тайбэе, столице Тайваня.

Ювелирный дизайнер Энн Лин

Ювелирный дизайнер Энн Лин

Смелое украшение, названное Les Baroque Padparadscha за потрясающий центральный сапфир падпараджа, подражает барочному оформлению Ла Скала и повторяет подковообразный изгиб крыши театра. Но это ещё не всё!

Если смотреть на кольцо под определённым углом, вы можете увидеть танцовщицу, приподнимающую полы платья в заключительном па. добавляет Лин

Кольцо со встроенным книксеном, как вам это? Брависсимо!

Кольцо благородных кровей

Существующее в единственном экземпляре кольцо изготовлено с использованием 18-каратного белого золота, 340 бриллиантов (общим весом 2,95 карата), двух розовых бриллиантов (общим весом 0,22 карата) и 2,77-каратным розоватого оттенка природным сапфиром падпараджа родом из Мадагаскара, который, по словам Лин, «вдохновил и определил направление всего дизайна». Кольцо выставлено на продажу в Тайбэйском бутике ювелирной фирмы.

Ann-Lin-1

Постановка длиной в полгода

Создание такой масштабной композиции занимает немало времени. У Лин ушло три месяца на проектирование кольца, и ещё два месяца потребовалось, чтобы его изготовить.

Дизайнер сделала бесчисленное количество эскизов и гипсовых моделей, прежде чем объединила свои усилия с двумя мастерами-ювелирами, один из которых был ответственен за металлическую основу кольца, а другой — за установку многочисленных самоцветов.

Кольцо точно соответствует моему абстрактному стилю. Так как подчёркивает поверхность и текстуру. говорит Лин

Королевский камень

Говорят, что сапфиры падпараджа в точности повторяют все оттенки цветка лотоса (даже само название разновидности означает «цвет лотоса» в переводе с санскрита). Эти драгоценные камни обычно имеют цвет от светлого до насыщенного розового, иногда с лёгким оттенком оранжевого.

Сапфиры «закатного» цвета крайне редки, но падпараджа такой красоты, какой обладает установленный в кольцо Лин, практически уникальны.

источник: jckonline.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»