Эксцентричный миллионер сделал автомобиль Mercedes SLR ещё более эксклюзивным

Швейцарский бизнесмен Уели Анликер реализовал свою безумную фантазию: он сотворил из Mercedes McLaren SLR настоящего монстра.

Mercedes SLR McLaren 999 Red Gold Dream

Очевидно, Анликер не был удовлетворён дизайном, над которым трудились лучшие умы концерна Mercedes Benz, и загорелся мечтой продемонстрировать всему миру, как должен на самом деле выглядеть идеальный SLR.

На претворение фантазии в жизнь потребовалось 35 человек, проработавших в общей сложности 30 тысяч часов, и 3,5 миллиона фунтов стерлингов (5,5 миллионов долларов). То, что получилось в ходе метаморфозы, было названо Anliker McLaren SLR 999 Red Gold Dream.

Anliker_SLR_999_Red_Gold_Dream_AME

Швейцарский богатей внёс ряд изменений в окраску, колёса, интерьер и даже двигатель роскошного авто. На корпусе обновлённого Mercedes покоится 25 слоёв красной краски, в которой было разведено 5 килограммов золотой пыли.

Колёса, фары и дверные пороги целиком покрыты 24-каратным золотом. Все циферблаты и датчики на приборной панели отделаны драгоценными камнями, чехлы сидений и большая часть интерьера покрыты золотой краской, а ручка коробки передач усыпана рубинами. Установленный в автомобиле 5,4-литровый двигатель был разогнан с 640 до 999 лошадиных сил, что позволило увеличить максимальную скорость до 338 километров в час.

Anliker_SLR_999_Red_Gold_Dream_Heck_AME

В своей драгоценной оболочке автомобиль смотрится несколько резко, и мало кому это нравится.

Поговаривают, что Top Gear отозвался о новом окрасе SLR как о чём-то способном «прожечь дыру в ваших глазах и кошмарах».

В этой связи не удивительно, что Анликер решил не оставлять чудовище о четырёх колесах себе и выставил Mercedes на продажу. Странно другое: швейцарский бизнесмен полагает, что кто-то всерьёз задумается о приобретении искалеченного суперкара.

Anliker-Red-Gold-Dream

Как бы то ни было, Red Gold Dream установил новый рекорд как самый дорогой автомобиль в свободной продаже — Анликер просит за машину своей мечты ни много ни мало 11 миллионов долларов. После такой цифры первоначальная стоимость автомобиля — 470 тысяч долларов – кажется скупыми чаевыми официанту в забегаловке, а не серьёзной тратой.

источник: odditycentral.com

В избранное

Комментарии

  1. Тарас
    0

    Анликеру хорошо воплощать свои мечты в реальность, если у тебя есть такие баснословные суммы, 5,5 миллионов долларов — это уж слишком. А то, что он просит за нее ни много ни мало 11 миллионов долларов — это уже просто какое-то сумасшествие. И тук еще возникает вопрос, если он создавал авто своей мечты, то зачем он выставляет его на продажу? Тут попахивает простым бизнесом и жаждой получить прибыль.

  2. Ольга
    0

    Впечатляет, конечно, но такой автомобиль впору как музейный экспонат выставлять, а не ездить на нём. Лично я не вижу ничего плохого в том, что человек, у которого есть на это средства, воплощает в жизнь свои самые сумасшедшие идеи. Правда, смысла-то особого в этом нет. Разве что для удовлетворения своего эго.

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»