Бриллиантовые графины Аниты Май Тан

Красота, как известно, спасёт мир. И очередное тому подтверждение – последний проект Аниты Май Тан.

Чтобы начать собирать средства, которые пойдут на борьбу с выбросами в атмосферу вредных газов, ювелирный дизайнер пожертвовала два драгоценных графина из своей новой коллекции Eclectic Decanter Collection для бренда Algems. Оба флакона, с драконом и лошадью, выполнены с величайшим мастерством и вниманием к деталям и украшены бриллиантами и цветными драгоценными камнями. Анита работала в сотрудничестве с PE Fuels International, мировым лидером движения за создание топливных компонентов, снижающих объём выбросов вредных газов.

Флакон с драконом от Аниты Май Тай

Флакон с драконом от Аниты Май Тай

Дракон фактически является частью авторского почерка Аниты Май Тан, поэтому неудивительно, что он появился и в её коллекции графинов. В китайской мифологии дракон символизирует силу, отвагу, мудрость и долголетие. Драконий графин украшен детально проработанной фигурой дракона, обернувшего своё чешуйчатое тело вокруг сосуда и защищающего его всей своей мощью. Дракон создан из двух килограммов 18-каратного золота и 3800 бесцветных (класса D) бриллиантов категории чистоты IF (внутренне безупречный) и других самоцветов общим весом 72 карата.

Флакон с головой лошади от Аниты Май Тай

Флакон с головой лошади от Аниты Май Тай

Другое знаковое существо китайской традиции — лошадь, выступающая символом мощи, грациозности и красоты. Драгоценная пробка посвящённого этому благородному животному графина изготовлена из 398 граммов 18-каратного белого золота и изображает голову лошади с её разноцветными локонами, обвивающими горлышко сосуда. Изображение лошади декорировано 720 безупречной чистоты бесцветными бриллиантами общим весом девять карат и 398 сапфирами причудливой огранки общим 7,2 карата, а также двумя 38-каратными сапфирами-кабошонами глубокого синего цвета в качестве глаз мифического скакуна.

Оба графина будут лично подписаны её создательницей. Стоимость продажи «Лошадиного» графина на предстоящем аукционе аналитики оценивают в 680 тысяч долларов, а «Драконий» графин, по прогнозам экспертов, может помочь собрать на борьбу с парниковым эффектом не менее 890 тысяч долларов.

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»