Психоделические украшения Amrapali и индийского модельера Маниша Ароры

Современная интерпретация невероятной моды эксцентричной Жозефины Бейкер, знаменитой танцовщицы, певицы и актрисы 30-х годов прошлого века.

Маниш Арора вновь на высоте. В рамках своего третьего сотрудничества с премиальным брендом Amrapali индийский модельер в очередной раз продемонстрировал своё мастерство в создании ярких и современных ювелирных украшений — на этот раз при помощи палитры из бананово-жёлтых, мятно-зелёных, тёмно-красных и пурпурных оттенков.

Серьги эмалированные Elma

Серьги эмалированные Elma

Живое воображение и склонность к психоделическим мотивам индийского дизайнера нашли свое отражение в серьгах-шандельерах и каффах, длинных ожерельях с цепочками, браслетах для ладоней и кольцах на фаланги, поясах и аксессуарах для волос.

Дары флоры тропиков — ананасы, виноград, бананы, — и фирменный сердечный орнамент Ароры отлично дополняют эти и без того яркие и задорные драгоценности. Как и в предыдущей коллекции, Арора постарался сделать всё для того, чтобы каждый покупатель мог найти что-то себе по вкусу и кошельку — цены на украшения колеблются от 5 000 (85 долларов) до 1 000 000 рупий (около 17 тысяч долларов).

Ремень Naro, покрытый ювелирной эмалью.

Ремень Naro, покрытый ювелирной эмалью.

Для Amrapali, компании, известной по всему миру своими магическими украшениями, вдохновлёнными классической индийской живописью и культурой Могольской империи, сотрудничество с одним из самых знаменитых индийских дизайнеров — неожиданный ход.

Из-за своей приверженности фирмы классическому индийскому искусству, руководство Amrapali поначалу сомневалось в успешности проекта, когда начались переговоры с Аророй в 2012 году. Но в итоге первые две коллекции мгновенно стали хитом, как на индийском рынке, так и во всём мире.

Серьги Eme, покрытые эмалью.

Серьги Eme, покрытые эмалью.

Процесс работы над каждой из трёх совместных коллекций строился аналогичным образом: Арора представлял муд-борд (англ. Moodboard, буквально «доска настроения» – популярный среди дизайнеров способ презентации идеи при помощи компиляции графических элементов, текста и макетов), а Аканшка затем прорабатывал техническую сторону вопроса воплощения идей коллеги в жизнь.

Мы поддерживали стандарты качества Amrapali, в то же время стараясь создать украшения, которые соответствовали бы тонкому дизайнерскому вкусу Ароры. рассказывает Аканшка

Крупное кольцо Reeka, украшенное эмалью.

Эмалированное кольцо Rosa с кристаллами Сваровски.

Колье Nolla, покрытое эмалью.

Колье Naho, покрытое эмалью, с бусинами жемчуга Сваровски.

Серьги Esme эмалированные с бусинами Сваровски.

источник: thejewelleryeditor.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»