Экстравагантные часы в новой коллекции Allegra от de Grisogono

Ювелирные украшения de GRISOGONO — естественное продолжение образа жизни основателя компании, Фаваза Груози.

Обаятельный и дружелюбный богач, Груози провёл последние два десятилетия в непрестанных вечеринках. Но вместе с этим он успел создать одно из самых узнаваемых имён в ювелирной индустрии — и всё благодаря своей страсти к чёрным бриллиантам и современным преувеличенным дизайнам, соблазнившим самых сексуальных женщин, среди которых — Шерон Стоун, Кара Делевинь, Фрейда Пинто, Зои Салдана и Сара Джессика Паркер. Его чувственные драгоценности зажигают самые жаркие ночи — от Côte d’Azur до Porto Cervo.

Часы de Grisogono — коллекция Sugar

Часы de Grisogono — коллекция Sugar

Драгоценности, согласно мировоззрению Груози, непременно должны обладать вау-эффектом, и часы тоже подходят под это правило. Только припомните светящиеся в темноте часы Tondo by Night или часы Sugar, которые прямо-таки пенятся самоцветами, расточительно рассыпанными по квадратному корпусу.

Полная всё той же неуёмной энергии новая коллекция Allegra, впервые представленная на Baselworld 2014, дополняет часами одноимённую линейку колец, браслетов, серёг и кулонов, названную в честь дочери экстравагантного богача.

Груози прокомментировал свою любимую коллекцию: «[коллекция Allegra] — символ, мой символ жизни и любви, которые сотканы из тысяч самых разных привязанностей, некоторые из которых важнее других, но все они навечно объединены и переплетены».

Часы de Grisogono из коллекции Allegra

Часы de Grisogono из коллекции Allegra

Квадратный корпус — одна из главных характерных черт часов de Grisogono, и этот узнаваемый силуэт появляется и в новой коллекции часов Allegra. Причём на этот раз часы снабжены двойной рамкой — чтобы увеличить поверхность, которую можно «замостить» драгоценным камнями или выделить украшенную самоцветами внутреннюю рамку. Белые бриллианты, аметисты, жёлтые, оранжевые и розовые сапфиры, цавориты, изумруды и шпинель освещают своим блеском лакированные белые или разноцветные перламутровые циферблаты.

Однако настоящая королева вечеринки в новой коллекции часов — модель с уникальным широким браслетом, составленным из 20 переплетённых кожаных полос контрастирующих цветов. Вдохновившись наручными часами 1930-х годов, которые прикреплялись к руке изящными шнурками, Фаваз Груози придал этому концепту современный вид.

Названия цветов кожаных ремешком вызывают в воображении целый вихрь картин: «санта-клаусский красный», «розовый жевательной резинки», «анисовый», «лаймовый», «канареечный жёлтый», «коричневый секвойи», «поцелуйный розовый». А те, кто гонится за максимальным количеством блеска, оценят модель, полностью замощённую мозаикой из 309 бриллиантов на корпусе и рамке и десятью золотыми шнурками, усыпанными ещё 250 бриллиантами, холодное сияние которых контрастирует с бархатно-чёрным ремешком.

Каждая модель снабжена швейцарским кварцевым механизмом, а корпусы доступны в розовом и белом золоте. Присутствует также экстравагантная версия из стали с чёрным напылением. Подчёркивая личность их творца, заводная коронка каждой модели украшена чёрным бриллиантом, к которым Груози питает слабость.

Часы из стали с черным PVD-напылением с перламутровым циферблатом, стрелками из черненого золота и 44 камнями шпинели.

Часы из розового золота с оранжевым перламутровым циферблатом, стрелками из розового золота и 80 оранжевыми сапфирами.

Часы из белого золота с белым лакированным циферблатом, стрелками из белого золота и 44 бриллиантами.

Часы из белого золота с белым лакированным циферблатом, стрелками из белого золота и 44 бриллиантами и 36 розовыми сапфирами.

Часы из розового золота с белым лакированным циферблатом, стрелками из розового золота и 44 бриллиантами.

Часы из розового золота с белым лакированным циферблатом, стрелками из розового золота и 44 желтыми сапфирами и 37 цаворитами.

Часы из розового золота с белым лакированным циферблатом, стрелками из розового золота и 44 бриллиантами.

Часы из белого золота с бриллиантами, полностью покрывающими циферблат и оправу циферблата.

Часы из белого золота с черным перламутровым циферблатом, стрелками из белого золота, 309 бриллиантами на лицевой части часов и 74 бриллиантами на застежке.

Часы из розового золота с черным перламутровым циферблатом, стрелками из розового золота, 44 бриллиантами на лицевой части часов и 40 бриллиантами на застежке.

источник: thejewelleryeditor.com; фото: degrisogono.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»