Крылатая диадема от Айды Бергсен

Турецкий ювелирный дизайнер Айда Бергсен обладает настоящим талантом создавать ювелирные изделия с аурой драматизма.

Это легко заметить по скульптурным украшениям, например, браслетам в форме листьев и шипов, кулонам со змеями, обвивающими стволы деревьев и многим другим украшениям. Все драгоценные серебряные композиции изготовлены вручную и были подвергнуты реакции окисления.

1

2

Последняя коллекция, включающая обручи для волос, не стала исключением: изящная корона Medusa вьётся многочисленными фигурами змей и побегами ягод — пресноводными жемчужинами, а златолистая диадема Flora смотрится так величественно, что ей впору украшать голову августейшей особы. Но особенного восхищения заслуживает диадема Wings, составленная из пары широких, оперённых благородным металлом крыльев, кончики которых склоняются к бровям, но не касаются их — изящных ход, который ставит украшение особняком среди типичных диадем.

3.Aida Bergsen headdress

Диадемы изготавливаются из серебряных и золотых пластин, придающих украшению таинственность старины — Бергсен утверждает, что этот материал пользуется наибольшей популярностью — но некоторые модификации драгоценных головных уборов украшены также бриллиантами огранки «роза» и рубинами. Множество диадем разошлось между покупательницами из Турции, Великобритании и России, но немало их ещё доступно для заказа. Лично пообщаться с Бергсен можно будет во время ювелирной выставки Couture, которая пройдёт в Лас-Вегасе позднее в этом месяце.

источник: jckonline.com

В избранное
Подписаться на еженедельную рассылку Jewellery Mag

Рекомендуем

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»