Пять самых больших бриллиантов Cartier

Cartier умеют превращать драгоценные камни в произведения искусства. Перед вами пятерка величайших творений бренда с бриллиантами, поражающими воображение.

Существует множество известных украшений, созданных мастерами Cartier, которые стали неотъемлемой частью сокровищницы мирового ювелирного искусства. Мы приведем самые значительные работы ювелирного дома с великолепными крупными камнями.

Звезда южной Африки (Star Of South Africa)

Бриллиант Star Of South Africa

500 овец, 10 волов и 1 лошадь — вот сумма выкупа, который был предложен в 1869 году фермером из Хоуптауна (Южная Африка) соседнему пастуху за найденный им необработанный алмаз весом в 83,5 карата. «Звезда Южной Африки» — это первый высококачественный алмаз, ограненный в Амстердаме в грушевидную форму, а затем инкрустированный в брошь ювелирами Cartier в Нью-Йорке в 1910-х годах.

Картье-Бертон-Тейлор (Cartier-Burton-Taylor)

Бриллиант Cartier-Burton-Taylor

В 1969 году 3 телохранителя сопровождали Елизабет Тейлор в Монако, когда она одела свое легендарное колье бриллиантом в 69,42 карата в честь дня рождения Принцессы Грейс. Родом из Южной Африки, этот легендарный камень сегодня известен как «Картье-Бертон-Тейлор» и был приобретен компанией Cartier в 1969 году. Никогда прежде цена бриллианта не превышала на публичных торгах одного миллиона долларов. Решительный Ричард Бертон, супруг Элизабет Тейлон, убедил ювелирный дом продать ему камень. Бренд дал свое согласие при условии, что камень будет выставлен на витрине бутика на 5-й Авеню в Нью-Йорке.

Луи Картье (Louis Cartier)

Бриллиант Louis Cartier

Луи Картье был застрахован на внушительную сумму в 5 миллионов долларов. Этот прекрасный грушевидный бриллиант весом 107,7 карата — «такой же большой, как кулачок младенца» — был огранен из 400-каратного алмаза, добытого в 1974 году. Двумя годами позднее камень выставили на всеобщее обозрение в Нью-Йорке по случаю празднования в США столетнего юбилея ювелира Луи Картье.

Драгоценный камень — один из очень немногих бриллиантов весом более 100 карат, цвет которых отнесен институтом GIA к категории D (идеальный бело-голубой).

Церемониальное ожерелье махараджи Патиалы сэра Бхупиндер Сингх

Бриллианты Cartier церемониального ожерелья махараджи Патиалы сэра Бхупиндер Сингх

Общий вес церемониального ожерелья составляет целых 1000 карат. Украшение было создано в 1928 году и состояло из 2930 бриллиантов. В качестве основного элемента взят исключительный желтый бриллиант весом в 234,69 карата, который был представлен на Всемирной Выставке в Париже в 1889 году. Это было самое крупное ожерелье, когда-либо произведенное Картье.

Юбилей (The Jubilee)

Бриллиант Jubilee в броши Cartier

650,8 карата — вес одного из крупнейших и самых известных бесцветных алмазов в мире, обнаруженного в Южной Африке в 1895 году. Камень был отправлен в Амстердам, где в 1987 году был обработан мастерами-огранщиками и засверкал 88 гранями, а вес его уменьшился до 245,35 карата.

«Юбилей» был представлен на Всемирной выставке в Париже, а затем вновь оказался в руках мастеров Cartier. Бриллиант стал центральным элементом броши, напоминающей формой черепаху. Дизайн был разработан Жанной Туссен, креативным директором Cartier.

В избранное

Комментарии

    Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

    Сегодня на сайте

      Показать еще материалы